Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом

Общее число летальных исходов достигло 5115, всего с начала пандемии в столице выявили более 279 тыс. случаев заражения
Фото:	Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Москве за минувшие сутки скончались 15 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб. У всех пациентов была подтверждена пневмония.

Общее число летальных исходов в столице достигло 5115.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Также за последние 24 часа в городе выявили 970 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии инфекцию в Москве диагностировали у 279 358 человек. Из них выздоровели 240 352 (1226 за сутки) пациента.

Video

Число новых случаев инфицирования в Москве выросло почти в полтора раза с начала сентября, следует из данных штаба. В середине месяца суточный прирост больных COVID-19 составил более 700 случаев, а через несколько дней он превысил 800 случаев. По подсчетам ТАСС, 21 сентября коэффициент распространения коронавирусной инфекции в столице за сутки вырос до 1,17 и достиг нового максимума с начала мая.

В Москве впервые с 26 июня выявили более 800 зараженных коронавирусом
Общество
Фото:Евгения Новоженина / Reuters

По мнению вирусологов, опрошенных РБК, рост заболеваемости в городе связан с недостаточным соблюдением противоэпидемических мер, увеличением контактов между людьми и наступлением сезона простуд. Мэр Сергей Собянин, в свою очередь, объяснял рост числа зараженных увеличением числа проводимых тестов.