Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Навального ,  
0 

Навальный сообщил о своих планах после выписки

Алексей Навальный рассказал, как он чувствует себя после выписки, как проходит его восстановление и какие у него планы на ближайшее будущее. По его словам, пока еще он чувствует последствия отравления
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: navalny / Instagram)

Российский оппозиционер Алексей Навальный после выписки из госпиталя «Шарите» намерен по рекомендации врачей «нормализовать» свою жизнь и добиться восстановления от последствий отравления. Об этом он написал в своем Instagram.

Video

«После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. Ходить, проводить время с семьей. Прогрузиться в рутину ежедневных движений. И вот — хоп — я уже ковыляю по парку в штанах на три размера больше. Первым делом попросил отвезти меня куда-нибудь, где есть деревья», — рассказал он после выписки. К посту он прикрепил фотографию, на которой он сидит под деревом на скамейке.

Навальный не исключил того, что ему придется пройти курс в реабилитационном центре. «Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс», — написал он.

Навального выписали из клиники «Шарите»
Политика
Клиника «Шарите»

Об улучшении состояния политика немецкие врачи сообщили 14 сентября. Тогда Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он начал реагировать на речь. Свое состояние Навальный описал 19 сентября: он рассказал, что еще совсем недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать.

23 сентября Алексея Навального выписали из стационара берлинского госпиталя «Шарите». «Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего развития ситуации и состояния пациента на настоящий момент. О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже», — говорилось в сообщении клиники.

2 сентября правительство Германии сообщило, что результаты токсикологической экспертизы, проведенной лабораторией бундесвера в Мюнхене, показали наличие в организме Навального следов яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Следы яда также обнаружили на бутылке из-под воды, из которой пил политик и которую его соратники доставили в Берлин. Российская сторона заявляла, что все запасы «Новичка» были уничтожены, а до отправки в Германию в организме политика не было следов яда.