Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Полковник "спустил" в казино 21 млн бюджетных рублей

В результате предварительного расследования прокурорам удалось установить, что в феврале 2008г. по договоренности с директором одной из коммерческих фирм О.Казюрин заключил фиктивный договор субподряда между ФГУП "УСС №42" и подставной фирмой ООО "Строитель" о якобы произведенных ремонтно-восстановительных работах на водопроводе в поселке Черноречье Чеченской республики на сумму более 48 млн руб.

После этого он отдал указание о перечислении бюджетных средств на счет ООО "Строитель". При этом офицеру было известно, что работы уже проведены другими организациями и полностью оплачены.

Этот договор принес экс-полковнику 21 млн. руб., которые, как установили следователи, он растратил в игорных заведениях столицы.

Теперь О.Казюрина ждет Московский гарнизонный военный суд. Ему и предстоит вынести вердикт по делу.