Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 В России водителям хотят разрешить ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17
Общество ,  
0 

Офицер Минобороны требовал взятки за предоставление жилья

В Москве задержан сотрудник Главного автобронетанкового управления Минобороны России Алексей Разинкин. В отношении майора возбуждено дело о попытке хищения у одного из сотрудников ведомства 100 тыс. руб. под видом взятки за выделение двухкомнатной квартиры.

Как сообщили в пресс-службе военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По предварительным данным, в декабре 2009г. А.Разинкин, являясь секретарем жилищной комиссии управления Минобороны, потребовал от капитана Ильи Шаврина, подлежащего увольнению с военной службы, 100 тыс. руб. за выдачу извещения о выделении ему двухкомнатной квартиры.

А.Разинкин был задержан при получении денежных средств сотрудниками правоохранительных органов.