Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
Израильский спецназ захватил в Сирии ядерные материалы из КНДР
Спецназ Израиля в ходе спецоперации в Сирии захватил ядерные материалы северокорейского производства. Об этом сообщило агентство Reuters.

Операция была проведена до того, как израильские ВВС совершили налет на предполагаемый военный объект в Сирии, в ходе которого пострадали северокорейские граждане.

Напомним, что утром 6 сентября с.г. 5 израильских самолетов совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского г.Ракка, и затем повернули на юг.

В Пентагоне косвенно подтвердили, что операция была спланирована после того, как американские эксперты подтвердили принадлежность КНДР к найденным в Сирии ядерным материалам.

В ответ на атаку израильских ВВС сирийские власти обратились в ООН с жалобой. В письме, одна копия которого адресована генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а вторая - председателю Совета Безопасности, говорится, что нарушение воздушных границ является нарушением договора 1974г. о взаимном выводе войск, заключенного после арабо-израильской войны 1973г. "Дальнейшее игнорирование этого враждебного действия может привести к последствиям, масштабы которых никто не представляет", - подчеркнул Дамаск.

Однако ранее, еще будучи министром обороны Израиля, Амир Перец заявлял, что не исключает возможности проведения военной операции против Сирии. Об этом он рассказал по итогам учений, в ходе которых израильтяне имитировали взятие сирийской деревни. По словам А.Переца, армия должна быть готова к любому сценарию.

Стоит отметить, что в феврале 2007г. Северная Корея официально заявила о прекращении ядерной программы и остановке всех пяти ядерных объектов, а также двух строительных площадок. На них должны были разместиться объекты для изготовления топлива для реактора и изготовления оружейного плутония. Кроме того, Северная Корея согласилась до конца текущего года обнародовать данные о всех своих ядерных программах и деактивировать их.