Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02
Общество ,  
0 
Израильские ВВС нанесли удар по территории Сирии
Израильские ВВС обстреляли территорию Сирии. По сообщениям сирийских СМИ, около пяти израильских самолетов сегодня утром совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского г.Ракка, и затем повернули на юг.

Каких-либо сведений о жертвах или разрушениях не поступало. Сирийские власти сообщили, что по самолетам был открыт ответный огонь. Представители израильских вооруженных сил информацию не комментируют, передает Reuters.

Напомним, в начале августа с.г. президент Сирии Башар Асад заявил, что заключение мирного договора между Израилем и Сирией возможно только в случае, если Дамаску возвратят все оккупированные сирийские земли. При этом Б.Асад подчеркнул, что желание Дамаска заключить мир с Израилем не означает отказа "от своих прав". По его словам, "руководство, народ и армия Сирии" считают единственным приемлемым вариантом "полное возвращение" Голанских высот, захваченных Израилем в 1967г.

В конце июля с.г. израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что Сирия и Израиль должны вести переговоры без посредника. При этом он, подразумевая заявление Б.Асада о выводе израильских войск за пределы границ 1967г., отметил, что любые предварительные условия со стороны Сирии неприемлемы.

Ранее Б.Асад заявил, что готов к возобновлению переговоров с Израилем при участии "честного посредника". По некоторым данным, под таким посредником Дамаск подразумевает Турцию.