Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38
Протесты в Белоруссии ,  

Минск заявил об угрозе для протестующих «иметь дело с армией»

Военные сообщили, что вмешаются в случае нарушения порядка на мемориалах, посвященных Второй мировой войне
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Минобороны Белоруссии заявило, что с 23 августа берет под охрану мемориалы и памятники в Минске, где противники Александра Лукашенко проводят протестные акции. Об этом сообщается в Telegram-канале военного ведомства.

В случае нарушения порядка протестующие будут «иметь дело уже не с милицией, а с армией», предупреждает военные.

Video

В Минобороны отметили, что в Белоруссии созданы тысячи мемориалов и памятников, посвященных Второй мировой войне.

«Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей, — сегодня организуются акции в этих священных местах», — говорится в сообщении ведомства.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, которые прошли 9 августа. По данным ЦИК, за действующего главу государства проголосовали 80,1% избирателей, а за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10,1%. В штабе Тихановской не согласились с официальными результатами.

В первые дни протестные акции сопровождались задержаниями и столкновениями граждан с силовиками. С 9 по 13 августа в ходе протестов в Белоруссии задержали около 7 тыс. человек. Против них завели около 40 уголовных дел. Кроме того, к 17 августа 600 граждан пожаловались на получение телесных повреждений в ходе задержания, еще 100 человек заявили о получении травм в местах временного содержания. За это время в Белоруссии погибли четыре участника протестов.

Многотысячный марш протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Евгений Малолетка / AP

Сегодня в Минске вновь проходят акции протеста. В частности, протестующие собираются возле стелы «Минск — Город-герой», входящей в ансамбль Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Сейчас стела окружена военнослужащими с автоматами, передает корреспондент РБК.