Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01
Общество ,  
0 
Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб арестантов на пытки
Правозащитники сообщали, что в этом петербургском СИЗО есть специальные «пресс-хаты», где одни арестанты пытают других по приказу начальства в обмен на улучшение условий содержания
Фото: Сергей Николаев / ТАСС

По итогам проверки в петербургском СИЗО-1, более известном как «Кресты-2», Федеральная служба исполнения наказаний уволила троих сотрудников и привлекла к дисциплинарной ответственности еще 20 человек. Об этом сообщает пресс-бюро ФСИН.

Все материалы, полученные в ходе проверки, направили в следственные органы для принятия решений.

Фотогалерея 
«Кресты-2»: как устроен самый крупный следственный изолятор в Европе

В начале августа после публикации в интернете видеозаписи, на которой заключенные избивают сокамерника в «Крестах-2», в Санкт-Петербург для проверки приехали представители ФСИН. Их проверка выявила многочисленные нарушения. К доследственной проверке после этого подключились Следственный комитет и Генпрокуратура. По данным Gulagu.net, администрация СИЗО организовала несколько «пресс-хат», в которых по приказу начальства арестанты пытали других заключенных в обмен на улучшение условий содержания. Пытками пытались выбивать признательные показания или отказ от жалоб.

ФСИН ранее выявила в «Крестах-2» случаи избиения и вымогательства. Gulagu.net также сообщало, что у арестантов вымогали деньги.