Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек Общество, 22:43 Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30
Общество ,  
0 

Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью

В авиакомпании Azur Air сообщили, что лайнер, направлявшийся из Антальи в Москву, после вылета вернулся в аэропорт. Накануне пассажиры столкнулись с многочасовыми задержками рейсов из столицы на турецкий курорт и обратно
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Самолет российской Azur Air, следовавший по маршруту Анталья — Москва, вернулся в аэропорт вылета «с целью обеспечения безопасности полетов», сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Речь идет о рейсе ZF-8886, который должен был прибыть во Внуково в 12:08 мск. В пресс-службе турецкого аэропорта заявили ТАСС, что лайнер вернулся по технической причине.

«Посадка прошла благополучно, в штатном режиме. Авиакомпания уже предоставила пассажирам резервное воздушное судно, в настоящее время оно готовится к приему пассажиров», — сообщили в пресс-службе. В Azur Air извинились перед пассажирами и пообещали, что вылет резервного борта произойдет в ближайшее время.

Позднее в пресс-службе компании Azur Air сообщили, что пассажиры рейса ZF-8886 вылетели в Москву на резервном воздушном судне в 15:10 мск. Прибытие самолета во Внуково ожидается в 18:10 мск.

В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air
Общество

Накануне, 22 июля, пассажиры Azur Air столкнулись с задержками рейсов в Москве и Анталье. Так, по данным генконсульства, около 500 человек не смогли вылететь из турецкого города, так как ждали прилет борта из российской столицы. Вылет самолета в обратном направлении, из Москвы в Анталью, задержался более чем на 16 часов.

Изначально планировалось, что Boeing 777 вылетит из Шереметьево в ночь на 22 июля, но из-за технических неполадок полет перенесли, рассказали РБК в пресс-службе аэропорта. Часть пассажиров, которые должны были лететь в Турцию из Шереметьево, направили во Внуково, откуда они и вылетели в пункт назначения. Позже в Azur Air сообщили, что отправили в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов.