Лента новостей
В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19
Общество ,  
0 
Шереметьево предложило трансферным пассажирам носить багаж самостоятельно
Неполадки с багажом в Шереметьево продлятся как минимум до конца июля. До этого руководство аэропорта предлагает некоторым пассажирам самим сдавать и получать свой багаж
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сбой в системе транспортировки багажа московского аэропорта Шереметьево продлится до конца июля. До этого времени руководство аэропорта предложило трансферным пассажирам самим сдавать свои вещи на рейсы, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Шереметьево.

«Трансферным пассажирам предлагается получать багаж, перемещаться с ним между Шереметьево-1 и Шереметьево-2 в поездах межтерминального перехода и сдавать его на рейс самостоятельно», — говорится в сообщении. В аэропорту отметили, что переносить таким образом багаж рекомендуется с 23 по 30 июля. Эта мера позволит пассажирам получать их вещи в конечном пункте полета своевременно, добавили в Шереметьево.

Общество
В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа

Неполадки в работе системы транспортировки багажа в Шереметьево возникли в середине июля. Тогда об этом первой сообщила авиакомпания «Аэрофлот». С этой проблемой также столкнулись более сотни пассажиров в аэропорту Иркутска, которые не смогли получить багаж по прилете из Москвы.

Днем 23 июля в пресс-службе Шереметьево рассказали РБК, что неполадки с транспортировкой багажа возникли из-за повышенной влажности воздуха в багажном тоннеле, что привело к снижению производительности системы и последующим задержкам при отправке части вещей трансферных пассажиров. В аэропорту также опровергли данные источника ТАСС, что сбой был связан с подтоплением тоннеля межтерминального перехода.