Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Художник зашил рот и поддержал Pussy Riot пикетом у Казанского собора
Общество, 23 июл 2012, 22:33
0
Художник зашил рот и поддержал Pussy Riot пикетом у Казанского собора
В Петербурге днем 23 июля состоялась очередная акция в поддержку скандально известной группы Pussy Riot, "прославившейся" благодаря "панк-молебну", устроенному в храме Христа Спасителя 21 февраля.
Фото: РБК

На этот раз художник Петр Павленский зашил себе рот и провел одиночный пикет у Казанского собора в городе на Неве, сообщают петербургские блогеры. В качестве подтверждения они выкладывают фотографии акции.

Мужчина пришел к Казанскому собору около 15:00 мск, поднял плакат с надписью "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12–13)". Так художник напомнил об изгнании фарисеев из храма Иисусом Христом. При ближайшем рассмотрении оказалось, что мужчина зашил себе рот крепкой ниткой.

Помощница художника рассказала заинтересовавшихся действом прохожим, что своей акцией П.Павленский призывает верующих найти в себе силы и осознать, что христианская культура неотделима от Иисуса Христа.

Отметим, что на днях в Петербурге состоялась и другая скандальная акция. Напротив Собора Воскресения Христова на набережной канала Грибоедова был установлен крест, на котором "распяли" неизвестную защитницу феминисток из Pussy Riot. На поперечнике креста было написано: "Здесь может быть ваша демократия", а под крестом стояла коробка с надписью: "На восстановление репутации РПЦ". На хулиганку составили административный протокол.

Напомним, 21 февраля активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Позднее по факту данной акции было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были задержаны. Им грозит до 7 лет тюрьмы. Согласно недавнему решению суда, девушек оставили под стражей до 12 января 2013. Участницы панк-группы находятся под арестом уже пятый месяц, несмотря на то, что у них есть малолетние дети. На прошлой неделе суд принял решение оставить девушек под арестом еще на полгода, до начала января.