Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Адвокат: По делу Pussy Riot ожидаются новые аресты
Общество, 23 июл 2012, 16:21
0
Адвокат: По делу Pussy Riot ожидаются новые аресты
Адвокат арестованных участниц Pussy Riot Виолетта Волкова заявила, что не исключает новых арестов по скандальному делу. Об этом пишет "РБК daily".
Фото: РБК

По словам юриста, часть материалов переданного в суд дела выделена в отдельное производство. В рамках нового дела рассматриваются другие акции, проведенные от имени Pussy Riot, выясняется, не было ли в действиях девушек экстремизма. "Там много чего еще может быть, просто так власти на этом не успокоятся", — говорит В.Волкова.

Опасения адвоката подтверждают противники Pussy Riot, которые хотят найти организаторов "панк-молебна". "Я лично своей задачей вижу прожать, чтобы скорее начали искать организаторов акции", — рассказал изданию член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых, один из координаторов кампании против Pussy Riot.

А.Босых уверен, что девушки не могли сами организовать скандальную акцию. Он говорит, что националисты обладают сетью информаторов как среди либералов, так и среди анархистов и антифашистов. По его информации, за Pussy Riot стоят некие люди, которые якобы дают деньги и на кампанию в их поддержку. В частности, речь идет "об одном из организаторов первых митингов оппозиции" — А.Босых пока не может рассказать подробнее, кого он имеет в виду.

В существовании организаторов скандального "панк-молебна" также уверены члены "Народного собора". На митинге этого общественного движения, прошедшего в воскресенье, 22 июля, и собравшего около тысячи человек, требование найти организаторов было одним из основных. Глава московского отделения "Народного собора" Александр Лапин предполагает, что "панк-молебен" могли заказать "высокопоставленные либералы, находящиеся во властных структурах с 90-х гг.". Однако конкретных имен он также не назвал.

Кроме того, ранее в этом месяце депутат Госдумы от "Справедливой России", член общественной организации "Офицеры России" генерал-майор МВД Татьяна Москалькова выступила с инициативой уголовно наказывать за акции, подобные перформансам скандальной арт-группы "Война" и Pussy Riot. Депутат заявила, что намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи "за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества".

Напомним, сегодня, 23 июля, в Хамовническом суде Москвы прошли предварительные слушания по делу Pussy Riot. На них В.Волкова передала жалобу на продление ареста трем арестованным участницам панк-группы. Суд также назначил на 30 июля начало слушаний по существу.

Адвокатам Pussy Riot было отказано в ходатайстве о привлечении президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла в качестве свидетелей по делу о "панк-молебне".

Напомним, 21 февраля активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ В.Путина и патриарха Кирилла.

Позднее по факту данной акции было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были задержаны. Им грозит до 7 лет тюрьмы. Согласно недавнему решению суда, девушек оставили под стражей до 12 января 2013. Участницы панк-группы находятся под арестом уже пятый месяц, несмотря на то, что у них есть малолетние дети.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.