Лента новостей
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы
Адвокат: По делу Pussy Riot ожидаются новые аресты
Общество, 23 июл 2012, 16:21
0
Адвокат: По делу Pussy Riot ожидаются новые аресты
Адвокат арестованных участниц Pussy Riot Виолетта Волкова заявила, что не исключает новых арестов по скандальному делу. Об этом пишет "РБК daily".
Фото: РБК

По словам юриста, часть материалов переданного в суд дела выделена в отдельное производство. В рамках нового дела рассматриваются другие акции, проведенные от имени Pussy Riot, выясняется, не было ли в действиях девушек экстремизма. "Там много чего еще может быть, просто так власти на этом не успокоятся", — говорит В.Волкова.

Опасения адвоката подтверждают противники Pussy Riot, которые хотят найти организаторов "панк-молебна". "Я лично своей задачей вижу прожать, чтобы скорее начали искать организаторов акции", — рассказал изданию член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых, один из координаторов кампании против Pussy Riot.

А.Босых уверен, что девушки не могли сами организовать скандальную акцию. Он говорит, что националисты обладают сетью информаторов как среди либералов, так и среди анархистов и антифашистов. По его информации, за Pussy Riot стоят некие люди, которые якобы дают деньги и на кампанию в их поддержку. В частности, речь идет "об одном из организаторов первых митингов оппозиции" — А.Босых пока не может рассказать подробнее, кого он имеет в виду.

В существовании организаторов скандального "панк-молебна" также уверены члены "Народного собора". На митинге этого общественного движения, прошедшего в воскресенье, 22 июля, и собравшего около тысячи человек, требование найти организаторов было одним из основных. Глава московского отделения "Народного собора" Александр Лапин предполагает, что "панк-молебен" могли заказать "высокопоставленные либералы, находящиеся во властных структурах с 90-х гг.". Однако конкретных имен он также не назвал.

Кроме того, ранее в этом месяце депутат Госдумы от "Справедливой России", член общественной организации "Офицеры России" генерал-майор МВД Татьяна Москалькова выступила с инициативой уголовно наказывать за акции, подобные перформансам скандальной арт-группы "Война" и Pussy Riot. Депутат заявила, что намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи "за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества".

Напомним, сегодня, 23 июля, в Хамовническом суде Москвы прошли предварительные слушания по делу Pussy Riot. На них В.Волкова передала жалобу на продление ареста трем арестованным участницам панк-группы. Суд также назначил на 30 июля начало слушаний по существу.

Адвокатам Pussy Riot было отказано в ходатайстве о привлечении президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла в качестве свидетелей по делу о "панк-молебне".

Напомним, 21 февраля активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ В.Путина и патриарха Кирилла.

Позднее по факту данной акции было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были задержаны. Им грозит до 7 лет тюрьмы. Согласно недавнему решению суда, девушек оставили под стражей до 12 января 2013. Участницы панк-группы находятся под арестом уже пятый месяц, несмотря на то, что у них есть малолетние дети.