Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Адвокат: По делу Pussy Riot ожидаются новые аресты
Общество, 23 июл 2012, 16:21
0
Адвокат: По делу Pussy Riot ожидаются новые аресты
Адвокат арестованных участниц Pussy Riot Виолетта Волкова заявила, что не исключает новых арестов по скандальному делу. Об этом пишет "РБК daily".
Фото: РБК

По словам юриста, часть материалов переданного в суд дела выделена в отдельное производство. В рамках нового дела рассматриваются другие акции, проведенные от имени Pussy Riot, выясняется, не было ли в действиях девушек экстремизма. "Там много чего еще может быть, просто так власти на этом не успокоятся", — говорит В.Волкова.

Опасения адвоката подтверждают противники Pussy Riot, которые хотят найти организаторов "панк-молебна". "Я лично своей задачей вижу прожать, чтобы скорее начали искать организаторов акции", — рассказал изданию член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых, один из координаторов кампании против Pussy Riot.

А.Босых уверен, что девушки не могли сами организовать скандальную акцию. Он говорит, что националисты обладают сетью информаторов как среди либералов, так и среди анархистов и антифашистов. По его информации, за Pussy Riot стоят некие люди, которые якобы дают деньги и на кампанию в их поддержку. В частности, речь идет "об одном из организаторов первых митингов оппозиции" — А.Босых пока не может рассказать подробнее, кого он имеет в виду.

В существовании организаторов скандального "панк-молебна" также уверены члены "Народного собора". На митинге этого общественного движения, прошедшего в воскресенье, 22 июля, и собравшего около тысячи человек, требование найти организаторов было одним из основных. Глава московского отделения "Народного собора" Александр Лапин предполагает, что "панк-молебен" могли заказать "высокопоставленные либералы, находящиеся во властных структурах с 90-х гг.". Однако конкретных имен он также не назвал.

Кроме того, ранее в этом месяце депутат Госдумы от "Справедливой России", член общественной организации "Офицеры России" генерал-майор МВД Татьяна Москалькова выступила с инициативой уголовно наказывать за акции, подобные перформансам скандальной арт-группы "Война" и Pussy Riot. Депутат заявила, что намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи "за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества".

Напомним, сегодня, 23 июля, в Хамовническом суде Москвы прошли предварительные слушания по делу Pussy Riot. На них В.Волкова передала жалобу на продление ареста трем арестованным участницам панк-группы. Суд также назначил на 30 июля начало слушаний по существу.

Адвокатам Pussy Riot было отказано в ходатайстве о привлечении президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла в качестве свидетелей по делу о "панк-молебне".

Напомним, 21 февраля активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ В.Путина и патриарха Кирилла.

Позднее по факту данной акции было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были задержаны. Им грозит до 7 лет тюрьмы. Согласно недавнему решению суда, девушек оставили под стражей до 12 января 2013. Участницы панк-группы находятся под арестом уже пятый месяц, несмотря на то, что у них есть малолетние дети.