Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Адвокат: По делу Pussy Riot ожидаются новые аресты
Общество, 23 июл 2012, 16:21
0
Адвокат: По делу Pussy Riot ожидаются новые аресты
Адвокат арестованных участниц Pussy Riot Виолетта Волкова заявила, что не исключает новых арестов по скандальному делу. Об этом пишет "РБК daily".
Фото: РБК

По словам юриста, часть материалов переданного в суд дела выделена в отдельное производство. В рамках нового дела рассматриваются другие акции, проведенные от имени Pussy Riot, выясняется, не было ли в действиях девушек экстремизма. "Там много чего еще может быть, просто так власти на этом не успокоятся", — говорит В.Волкова.

Опасения адвоката подтверждают противники Pussy Riot, которые хотят найти организаторов "панк-молебна". "Я лично своей задачей вижу прожать, чтобы скорее начали искать организаторов акции", — рассказал изданию член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых, один из координаторов кампании против Pussy Riot.

А.Босых уверен, что девушки не могли сами организовать скандальную акцию. Он говорит, что националисты обладают сетью информаторов как среди либералов, так и среди анархистов и антифашистов. По его информации, за Pussy Riot стоят некие люди, которые якобы дают деньги и на кампанию в их поддержку. В частности, речь идет "об одном из организаторов первых митингов оппозиции" — А.Босых пока не может рассказать подробнее, кого он имеет в виду.

В существовании организаторов скандального "панк-молебна" также уверены члены "Народного собора". На митинге этого общественного движения, прошедшего в воскресенье, 22 июля, и собравшего около тысячи человек, требование найти организаторов было одним из основных. Глава московского отделения "Народного собора" Александр Лапин предполагает, что "панк-молебен" могли заказать "высокопоставленные либералы, находящиеся во властных структурах с 90-х гг.". Однако конкретных имен он также не назвал.

Кроме того, ранее в этом месяце депутат Госдумы от "Справедливой России", член общественной организации "Офицеры России" генерал-майор МВД Татьяна Москалькова выступила с инициативой уголовно наказывать за акции, подобные перформансам скандальной арт-группы "Война" и Pussy Riot. Депутат заявила, что намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи "за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества".

Напомним, сегодня, 23 июля, в Хамовническом суде Москвы прошли предварительные слушания по делу Pussy Riot. На них В.Волкова передала жалобу на продление ареста трем арестованным участницам панк-группы. Суд также назначил на 30 июля начало слушаний по существу.

Адвокатам Pussy Riot было отказано в ходатайстве о привлечении президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла в качестве свидетелей по делу о "панк-молебне".

Напомним, 21 февраля активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ В.Путина и патриарха Кирилла.

Позднее по факту данной акции было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были задержаны. Им грозит до 7 лет тюрьмы. Согласно недавнему решению суда, девушек оставили под стражей до 12 января 2013. Участницы панк-группы находятся под арестом уже пятый месяц, несмотря на то, что у них есть малолетние дети.