Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 20 апр, 23:33
Общество ,  
0 

RHCP в письме Pussy Riot: Аплодируем вашей храбрости

Музыканты Red Hot Chili Peppers поддержали участниц Pussy Riot. После концерта, по словам Петра Верзилова, мужа арестованной Надежды Толоконниковой, участники американской рок-группы написали девушкам письма в СИЗО.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам", – цитирует П.Верзилов в микроблоге письмо вокалиста Red Hot Chili Peppers Энтони Кидиса.

"Я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение и буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит", – написал в послании Н.Толоконниковой, Е.Самуцевич и М.Алехиной басист группы Майкл Бэлзари (известный как Фли).

Встреча сторонников Pussy Riot из арт-группы "Война" с музыкантами RHCP состоялась после их выступления в Москве, где, как и в Санкт-Петербурге, солист "перцев" вышел на сцену в футболке с надписью Pussy Riot.

Организаторы концерта заверили, что футболку Э.Кидис привез с собой из Соединенных Штатов и надел по своей инициативе. Поклонники объясняют поступок музыканта тем, что в день первого выступления Red Hot Chili Peppers в России в этом году Хамовнический суд Москвы продлил арест участниц Pussy Riot еще на полгода.

К слову, на следующий день после такой музыкальной акции поддержки "пуссей" привлечь внимание к делу Pussy Riot решила другая известная рок-команда. Британцы из Franz Ferdinand на выступлении в Москве посвятили свою песню The Fire арестованным феминисткам.

Напомним, это не первые подобные акции поддержки авторов "неканонической православной молитвы" в главном храме страны. Месяц назад группы из США Anti-Flag записала кавер-версию песни "Богородица, Путина прогони", которую участницы Pussy Riot исполнили в храме Христа Спасителя в феврале этого года. Антиправительственный трек в переводе на английский зазвучал как Virgin Mary, redeem us of Putin и был выложен в свободный доступ на сервисе SoundCloud.

Более того, 3 июля американские рокеры из Faith No More выступили в масках Pussy Riot. После чего "пусси", которым удалось избежать ареста, поднялись на сцену и, размахивая зажженными файерами, прочли стихи антипутинского содержания.