Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58
Общество ,  
0 

Около места теракта в Норвегии пойман мужчина с ножом

Норвежская полиция задержала мужчину с ножом рядом с отелем, который расположен вблизи места стрельбы на острове Утейа, сообщает агентство Reuters.

Пока неизвестно, что именно собирался делать задержанный. В момент захвата он находился в здании гостиницы. Репортерам он успел сообщить, что стражи порядка обнаружили в его пакете нож.

Есть информация, что именно в это время к острову направлялся премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Именно на острове Утейа накануне мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на о.Утейа, расположенном недалеко от Осло. По последним данным, там погибли 85 человек, большая часть жертв – подростки в возрасте от 14 до 19 лет.

Добавим, что именно вчера на Утейю должен был приехать Й.Столтенберг. Он возглавляет Норвежскую рабочую партию, а на острове собирались его молодые сторонники.

Одновременно в Осло произошел сильный взрыв возле здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате которого погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. Рядом с местом происшествия были обнаружены еще два несработавших взрывных устройства.

Полиции удалось задержать стрелка. Им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик, норвежец по национальности. В правоохранительных органах считают, что он не связан с исламистами, однако может иметь отношение к ультраправым националистам.