Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19
Общество ,  
0 

Подростков под Осло расстрелял масон и бодибилдер

Очевидцы трагедии, произошедшей в Норвегии на острове Утейа под Осло, рассказали, что 32-летний убийца, застреливший, по последним данным, 84 человека, выглядел абсолютно спокойным. По словам девушки, которой удалось спастись лишь благодаря прыжку в воду, мужчина шел очень медленно и уверенно и хладнокровно расстреливал всех, кто попадется ему на глаза.

Местные жители уверяют, что около 50 участников молодежного политического форума избежали гибели, потому что вовремя пустились вплавь с острова, и убийца не стал их преследовать с оружием в руках. Перед тем как начать свой смертоносный поход, Андерс Беринг Брейвик, одетый в полицейскую форму, якобы произнес фразу "Я хочу достать всех". Об этом сообщает Reuters.

Перед тем, как страничка А.Брейвика в Facebook была заблокирована полицией, из его профиля можно было узнать, что убийца интересуется бодибилдингом и масонством и придерживается консервативных политических взглядов. Норвежское телевидение, однако, уже нашло его связи с ультраправыми радикалами. Полиция утверждает, что А.Брейвик – высокий блондин с нордическим типом внешности.

Эксперты полагают, что за происшествие в лагере молодежного крыла Норвежской рабочей партии вряд ли ответственны исламисты. Они аргументируют это тем, что террористам проще было бы подорвать ближайший торговый центр, чем ехать на мероприятие, проводимое на отдаленном от центра норвежской столицы острове.

Ранее сообщалось, что большая часть убитых в результате кровавых событий – подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 19 лет.