Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Общество ,  
0 

Норвежскому стрелку предъявлены первые обвинения

В Норвегии полиция предъявила обвинения в причастности к взрыву в Осло и стрельбе на острове Утейа задержанному минувшей ночью 32-летнему этническому норвежцу Андресу Берингу Брейвику. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заместителя главы полиции Норвегии Роджера Андресена.

В правоохранительных органах уточнили, что он придерживается праворадикальной идеологии и разделяет воззрения христианских фундаменталистов. По словам знакомого А.Б.Брейвика, тот приобщился к националистическим взглядам незадолго до своего 30-летия, отвергал концепцию мирного сосуществования представителей различных этносов и культур, а также активно выражал свою позицию на раличных интернет-форумах.

Некоторое время назад А.Б.Брейвик создал учетную запись в микроблоге Twitter, где 17 июля разместил один-единственный пост, приведя слова, сказанные в XIX веке английским либеральным философом Джоном Стюартом Миллзом: "Один человек с верой равен силе ста тысяч, у которых есть только интересы".

Аккаунт обвиняемого в социальной сети Facebook был заблокирован накануне вечером. В списке интересов, обозначенных на его личной странице, были бодибилдинг, политический консерватизм и франкмасонство. Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв возле здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате которого погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения.

Практически одновременно мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на о.Утейа, расположенном в море недалеко от Осло. Количество погибших на острове достигло 84 человек, ранее сообщалось о 80 убитых. В воде у побережья о.Утейа продолжается поиск тел погибших.