Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
Власти США начали расследование против менеджеров ВР
Общество, 23 июл, 2010 14:50
0
Власти США начали расследование против менеджеров ВР
В США начато федеральное расследование по делу о взрыве на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в отношении двоих управляющих британской нефтегазовой компании BP. Это Роберт Калуза, служащий BP, занимающийся надзором за операциями по шельфовой добыче нефти, и Патрик О'Брайан, вице-президент компании, ответственный за бурение.

По данным государственных органов, в момент аварии оба служащих находились непосредственно на платформе, с которой велась добыча нефти. Никто из них эту информацию пока не прокомментировал, передает агентство Reuters со ссылкой на американские СМИ.

По имеющимся данным, Р.Калуза уже дважды приглашался для дачи показаний, но явиться отказался, сославшись на пятую поправку в Конституции США, в которой сформулирована презумпция невиновности.

Данное событие стало прецедентом в расследовании причин катастрофы в Мексиканской заливе, поскольку впервые в качестве "заинтересованных сторон" были названы конкретные люди из штата BP. В общей сложности среди подозреваемых Министерством юстиции США виновников аварии числятся 16 человек, в том числе сотрудники BP, Transocean и других подрядчиков.

Напомним, инженеры, занимавшиеся извлечением оборудования через две недели после взрыва на платформе, обнаружили неисправность ключевого элемента безопасности, заблокировавшего работу противовыбросного превентора. В механизме не сработал специальный переключатель, который должен был среагировать, как только на платформе возникнет пожар и она перестанет получать сигналы от контролирующего поток нефти оборудования. Теоретически переключатель должен был запустить работу превентора, который устанавливается на устье нефтяной скважины для ее герметизации в аварийных ситуациях.

Более того, согласно ранее изученным документам компании Transocean, которая эксплуатировала буровую платформу по контракту с BP, технические проблемы в работе превентора фиксировались более 200 раз.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.