Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Власти США начали расследование против менеджеров ВР
Общество, 23 июл 2010, 14:50
0
Власти США начали расследование против менеджеров ВР
В США начато федеральное расследование по делу о взрыве на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в отношении двоих управляющих британской нефтегазовой компании BP. Это Роберт Калуза, служащий BP, занимающийся надзором за операциями по шельфовой добыче нефти, и Патрик О'Брайан, вице-президент компании, ответственный за бурение.

По данным государственных органов, в момент аварии оба служащих находились непосредственно на платформе, с которой велась добыча нефти. Никто из них эту информацию пока не прокомментировал, передает агентство Reuters со ссылкой на американские СМИ.

По имеющимся данным, Р.Калуза уже дважды приглашался для дачи показаний, но явиться отказался, сославшись на пятую поправку в Конституции США, в которой сформулирована презумпция невиновности.

Данное событие стало прецедентом в расследовании причин катастрофы в Мексиканской заливе, поскольку впервые в качестве "заинтересованных сторон" были названы конкретные люди из штата BP. В общей сложности среди подозреваемых Министерством юстиции США виновников аварии числятся 16 человек, в том числе сотрудники BP, Transocean и других подрядчиков.

Напомним, инженеры, занимавшиеся извлечением оборудования через две недели после взрыва на платформе, обнаружили неисправность ключевого элемента безопасности, заблокировавшего работу противовыбросного превентора. В механизме не сработал специальный переключатель, который должен был среагировать, как только на платформе возникнет пожар и она перестанет получать сигналы от контролирующего поток нефти оборудования. Теоретически переключатель должен был запустить работу превентора, который устанавливается на устье нефтяной скважины для ее герметизации в аварийных ситуациях.

Более того, согласно ранее изученным документам компании Transocean, которая эксплуатировала буровую платформу по контракту с BP, технические проблемы в работе превентора фиксировались более 200 раз.