Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Экономика ,  
0 
Расходы BP на борьбу с аварией в заливе приблизились к $4 млрд
Британская компания British Petroleum все еще отчаянно пытается устранить последствия экологической катастрофы, произошедшей по ее вине в Мексиканском заливе. Тем временем каждый день этой борьбы стоит вполне конкретных денег, и расходы нефтегазовой компании уже вплотную приблизились к следующей важной психологической отметке - 4 млрд долл.

В очередном сообщении о ходе аварийных работ компания передала, что в ликвидации последствий аварии до сих пор задействованы десятки тысяч людей. В частности, в работах заняты более 43 тыс. человек, около 6,5 тыс. судов, а также десятки самолетов.

В результате пока безуспешной борьбы с подводной течью BP потратила уже 3,95 млрд долл. В эту сумму включены расходы на борьбу с последствиями аварии, сбор нефти, бурение наклонной скважины для глушения аварийной, федеральные расходы и урегулирование претензий. Последних к компании было выдвинуто 116 тыс., и компания выплатила по части из них примерно 207 млн долл.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей ВР на правах аренды, произошел 20 апреля 2010г. После этого платформа затонула, а из поврежденной скважины в море начала вытекать нефть, что стало причиной крупнейшей экологической катастрофы в регионе.

Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб. Как позже заявили американские власти, ответственность за компенсацию ущерба и финансирование операции по очистке должна нести исключительно BP.