Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Экономика ,  
0 
ВР начала массовую продажу активов по всему миру
Британская нефтяная компания BP продаст добывающие активы во Вьетнаме и Пакистане для того, чтобы оплатить ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе, передает Би-би-си. Покупатель этих активов не называется.

Кроме того, BP продаст cвои активы на сумму 7 млрд долл. американской Apache Corporation. Это газовые месторождения в Техасе и Нью-Мексико стоимостью 3,1 млрд долл., на западе Канады - 3,25 млрд долл., и в Египте - 650 млн долл.

Ранее компания объявляла о планах продать активы на 10 млрд долл. для финансирования ликвидации утечки нефти. BP уже потратила порядка 4 млрд долл. на ликвидацию последствий экологической катастрофы.

Кроме того, BP придется перечислить 20 млрд долл. в течение 4 лет в специальный фонд в рамках борьбы с последствиями катастрофы.

Однако не исключено, что компании придется также выплатить колоссальный штраф Вашингтону – около 18 млрд долл., причем в эту сумму не входят ни издержки на ликвидацию последствий катастрофы, ни выплаты пострадавшим.

Согласно американскому Закону о чистой воде, принятому еще в 70-х годах прошлого века, если суд признает британскую компанию виновной в аварии, BP придется заплатить за каждый баррель вытекшей в залив нефти 4,3 тыс. долл.