Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Треть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42 Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса Общество, 04:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 59 пациентов с коронавирусом

У всех из них была выявлена пневмония. Общее число летальных исходов в столице выросло до 1993 человек
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В Москве за последние 24 часа скончались еще 59 человек, у которых выявили коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У умерших также была подтверждена пневмония.

Общее число жертв в Москве выросло до 1993 человек. За прошлые сутки в столице зарегистрировали 67 умерших. Город остается на первом месте по числу летальных исходов среди других регионов.

Власти Москвы назвали долю жителей с иммунитетом к коронавирусу
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

По данным федерального оперативного штаба, по состоянию на 23 мая в России подтверждено 335,8 тыс. случаев заражения, из них 9434 выявили за последние сутки. В Москве за этот период подтвердили 3190 новых случаев коронавируса, общее число инфицированных выросло до 161,3 тыс.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

С начала пандемии в столице выздоровели более 47 тыс. пациентов, а во всей России — 107,9 тыс.

С 15 мая в Москве начала работу система массового тестирования жителей на коронавирус. Как сообщал мэр Сергей Собянин, приглашения на тестирование будут получать примерно 70 тыс. человек каждые несколько дней. По словам главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, у 12% из 50 тыс. обследованных выявлен иммунитет к коронавирусу. Всего власти планируют проверить на антитела 6 млн человек.