Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Робот «Алиса» научилась рисовать картины по просьбе пользователя Технологии и медиа, 12:04 Оборот нелегальных игрушек в России достиг 30 млрд руб. Бизнес, 12:01 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как превратить бытовые отходы в ресурсы Зеленая экономика, 12:00  Мадридский «Реал» доиграет футбольный чемпионат на резервном стадионе Спорт, 11:57 СК возбудил дело после обрушения железнодорожного моста под Мурманском Общество, 11:46 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 11:43 Мурашко назвал условие для возвращения жизни в привычное русло Общество, 11:41 #инструктаж: как переехать на дачу во время пандемии коронавируса Стиль, 11:40 Чистая прибыль ВТБ в первый месяц самоизоляции упала почти на 77% Финансы, 11:39 Винер-Усманова сообщила о гарантированной отмене ЧЕ-2020 по гимнастике Спорт, 11:37 Минэкомразвития разработало новые критерии для выдачи «золотых виз» Экономика, 11:33 Цена нефти Brent превысила $39 впервые с 11 марта Quote, 11:31 В Екатеринбурге допустили электронное голосование по Конституции Общество, 11:27 Акции производителей оружия выросли на фоне погромов в США Quote, 11:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сотрудник ВОЗ назвал новый эпицентр COVID-19

ВОЗ наблюдает рост числа новых случаев коронавируса в странах Южной Америки. Больше всего зараженных, по данным организации, пока выявлено в Бразилии. Она вышла на второе место в мире по этому числу, опередив Россию
Фото: Aloisio Mauricio / Global Look
Фото: Aloisio Mauricio / Global Look

Южная Америка стала новым эпицентром заболевания, вызываемого коронавирусом. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Трансляция брифинга велась в Twitter организации.

«Мы наблюдаем множество южноамериканских стран с растущим количеством случаев заражения», — сказал Райан, отметив, что наиболее пострадавшей среди них пока считается Бразилия.

Представитель ВОЗ, в частности, сообщил, что там зарегистрировано более 290 тыс. подтвержденных случаев заражения коронавирусом и примерно 19 тыс. смертей. Большинство зараженных выявлено в регионе Сан-Паулу, но заболевшие есть и в штатах Рио-де-Жанейро, Пернамбуку, Амазонас. В последнем, по словам Райана, довольно высокий показатель пораженности — 490 человек на 100 тыс. населения.

Райан отметил, что ВОЗ оказывает поддержку Бразилии и особенно штатам, наиболее пострадавшим от COVID-19.

В Бразилии зафиксировали рекордный рост заболеваемости коронавирусом
Политика
Фото:  Bruna Prado / Getty Images

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Бразилии зарегистрированы 330,8 тыс. зараженных коронавирусом. В этом рейтинге она вышла на второе место, обогнав Россию (326,4 тыс. заболевших, по данным на 22 мая).

Министерство здравоохранения Бразилии 22 мая сообщило, что число заразившихся за сутки по всей стране превысило 19,9 тыс. человек. Это рекордный показатель по суточному приросту за весь период эпидемии, утверждает ведомство.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Бразильский эпидемиолог, директор Международного центра долголетия Алешандре Калаше говорил Financial Times, что реальное число заболевших COVID-19 может быть намного больше указанного в статистике. Он пояснял, что за медицинской помощью не всегда могут обратиться жители фавел (трущоб). Там проживают около 13 млн человек.