Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Отравление Скрипалей ,  
0 

«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию

На записи мужчина, которого издание называет Сергеем Скрипалем, поздравляет своих родственников с Днем Победы и говорит, что хотел поинтересоваться, как у них дела, но не мог дозвониться
Виктория Скрипаль
Виктория Скрипаль (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Издание «Московский комсомолец» опубликовало запись голосового сообщения, которую, предположительно, бывший сотрудник ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба. — РБК) Сергей Скрипаль оставил своей племяннице Виктории Скрипаль.

На опубликованной записи слышен хриплый голос пожилого мужчины, который звонит, чтобы поздравить с Днем Победы. Издание указывает, что аудиосообщение записал автоответчик.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

«Привет, Викуль. Дядя Сережа. Вот пытался пробиться — абонент не отвечает, абонент не отвечает. Ну ладно! С праздником! Всего самого доброго. Хотел узнать, как там у вас дела, как палец у Сеньки (Арсений — муж Виктории Скрипаль. — РБК). Ну ладно. У меня все нормально, ну, не у меня, у Юлечки (Юлия Скрипаль — дочь Сергея Скрипаля, которая была отравлена вместе с отцом. — РБК) тоже. Все нормально. Мамулю — с праздником, тоже с Днем Победы», — сказал мужчина, попрощался и добавил: «До связи».

Юлия Скрипаль выставила на продажу квартиру в Москве
Общество

Доказательств, что на записи действительно звучит голос Сергея Скрипаля, «Московский комсомолец» не привел. Зато издание отметило, что это не первый звонок Скрипаля родным в Россию.

На минувшей неделе, 18 мая, Виктория Скрипаль рассказала «Интерфаксу», что ее дядя не поддерживает связь с родственниками в России. Она отметила, что он жив и здоров, что все у него и у Юлии Скрипаль хорошо, однако указала, что знает об этом из третьих рук.

Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей
Политика
Юлия Скрипаль

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в Солсбери в начале марта прошлого года. Официальный Лондон утверждает, что Скрипаля и его дочь отравили российские спецслужбы боевым нервно-паралитическим токсином «Новичок». В Москве все обвинения отрицают. Из-за дела Скрипалей США ввели санкции против России. Великобритания и несколько других стран выслали российских дипломатов.

Кто такие Чепига и Мишкин. Главное
Политика
Руслан Боширов (слева) и Александр Петров

После отравления Скрипали ни разу не появлялись на публике. Также неизвестно, где именно они сейчас находятся.