Лента новостей
В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00
Отравление Скрипалей ,  
0 
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию
На записи мужчина, которого издание называет Сергеем Скрипалем, поздравляет своих родственников с Днем Победы и говорит, что хотел поинтересоваться, как у них дела, но не мог дозвониться
Виктория Скрипаль (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Издание «Московский комсомолец» опубликовало запись голосового сообщения, которую, предположительно, бывший сотрудник ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба. — РБК) Сергей Скрипаль оставил своей племяннице Виктории Скрипаль.

На опубликованной записи слышен хриплый голос пожилого мужчины, который звонит, чтобы поздравить с Днем Победы. Издание указывает, что аудиосообщение записал автоответчик.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

«Привет, Викуль. Дядя Сережа. Вот пытался пробиться — абонент не отвечает, абонент не отвечает. Ну ладно! С праздником! Всего самого доброго. Хотел узнать, как там у вас дела, как палец у Сеньки (Арсений — муж Виктории Скрипаль. — РБК). Ну ладно. У меня все нормально, ну, не у меня, у Юлечки (Юлия Скрипаль — дочь Сергея Скрипаля, которая была отравлена вместе с отцом. — РБК) тоже. Все нормально. Мамулю — с праздником, тоже с Днем Победы», — сказал мужчина, попрощался и добавил: «До связи».

Общество
Юлия Скрипаль выставила на продажу квартиру в Москве

Доказательств, что на записи действительно звучит голос Сергея Скрипаля, «Московский комсомолец» не привел. Зато издание отметило, что это не первый звонок Скрипаля родным в Россию.

На минувшей неделе, 18 мая, Виктория Скрипаль рассказала «Интерфаксу», что ее дядя не поддерживает связь с родственниками в России. Она отметила, что он жив и здоров, что все у него и у Юлии Скрипаль хорошо, однако указала, что знает об этом из третьих рук.

Политика
Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в Солсбери в начале марта прошлого года. Официальный Лондон утверждает, что Скрипаля и его дочь отравили российские спецслужбы боевым нервно-паралитическим токсином «Новичок». В Москве все обвинения отрицают. Из-за дела Скрипалей США ввели санкции против России. Великобритания и несколько других стран выслали российских дипломатов.

Политика
Кто такие Чепига и Мишкин. Главное

После отравления Скрипали ни разу не появлялись на публике. Также неизвестно, где именно они сейчас находятся.