Лента новостей
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Отравление Скрипалей ,  
0 
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию
На записи мужчина, которого издание называет Сергеем Скрипалем, поздравляет своих родственников с Днем Победы и говорит, что хотел поинтересоваться, как у них дела, но не мог дозвониться
Виктория Скрипаль (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Издание «Московский комсомолец» опубликовало запись голосового сообщения, которую, предположительно, бывший сотрудник ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба. — РБК) Сергей Скрипаль оставил своей племяннице Виктории Скрипаль.

На опубликованной записи слышен хриплый голос пожилого мужчины, который звонит, чтобы поздравить с Днем Победы. Издание указывает, что аудиосообщение записал автоответчик.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

«Привет, Викуль. Дядя Сережа. Вот пытался пробиться — абонент не отвечает, абонент не отвечает. Ну ладно! С праздником! Всего самого доброго. Хотел узнать, как там у вас дела, как палец у Сеньки (Арсений — муж Виктории Скрипаль. — РБК). Ну ладно. У меня все нормально, ну, не у меня, у Юлечки (Юлия Скрипаль — дочь Сергея Скрипаля, которая была отравлена вместе с отцом. — РБК) тоже. Все нормально. Мамулю — с праздником, тоже с Днем Победы», — сказал мужчина, попрощался и добавил: «До связи».

Общество
Юлия Скрипаль выставила на продажу квартиру в Москве

Доказательств, что на записи действительно звучит голос Сергея Скрипаля, «Московский комсомолец» не привел. Зато издание отметило, что это не первый звонок Скрипаля родным в Россию.

На минувшей неделе, 18 мая, Виктория Скрипаль рассказала «Интерфаксу», что ее дядя не поддерживает связь с родственниками в России. Она отметила, что он жив и здоров, что все у него и у Юлии Скрипаль хорошо, однако указала, что знает об этом из третьих рук.

Политика
Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в Солсбери в начале марта прошлого года. Официальный Лондон утверждает, что Скрипаля и его дочь отравили российские спецслужбы боевым нервно-паралитическим токсином «Новичок». В Москве все обвинения отрицают. Из-за дела Скрипалей США ввели санкции против России. Великобритания и несколько других стран выслали российских дипломатов.

Политика
Кто такие Чепига и Мишкин. Главное

После отравления Скрипали ни разу не появлялись на публике. Также неизвестно, где именно они сейчас находятся.