Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Общество ,  
0 

ФБР "переписало" обстоятельства гибели друга Т.Царнаева

Федеральное бюро расследований изменило описание обстоятельств гибели в городе Орландо знакомого Тамерлана Царнаева – Ибрагима Тодашева, передает агентство Associated Press.
Фото:AP
Фото: AP

Ранее сообщалось, что утром 22 мая во время допроса подозреваемый бросился с ножом на агентов ФБР и ранил одного из сотрудников, после чего был застрелен.

В новом сообщении ФБР утверждает, что "допрашиваемый погиб после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, во время которого один из них получил ранение, не угрожающее жизни, и был доставлен в больницу".

Спецслужбы по-прежнему не сообщают имени убитого - ранее его назвали американские СМИ.

Знакомые И.Тодашева описывают его как "обычного парня", для них инцидент стал "шоком". По неофициальным данным, в начале этого месяца И.Тодашева арестовали за драку на парковке и нанесение увечий.

В 2012г. И.Тодашев жил в городе Уотертаун в Массачусетсе, где общался с Т.Царнаевым, который вместе с младшим братом Джохаром организовал взрывы на Бостонском марафоне 15 апреля 2013г.

Т.Царнаев был убит в перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института спустя два дня после терактов, Дж.Царнаева ждет суд.