Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24
Общество ,  
0 

ФБР "переписало" обстоятельства гибели друга Т.Царнаева

Федеральное бюро расследований изменило описание обстоятельств гибели в городе Орландо знакомого Тамерлана Царнаева – Ибрагима Тодашева, передает агентство Associated Press.
Фото:AP
Фото: AP

Ранее сообщалось, что утром 22 мая во время допроса подозреваемый бросился с ножом на агентов ФБР и ранил одного из сотрудников, после чего был застрелен.

В новом сообщении ФБР утверждает, что "допрашиваемый погиб после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, во время которого один из них получил ранение, не угрожающее жизни, и был доставлен в больницу".

Спецслужбы по-прежнему не сообщают имени убитого - ранее его назвали американские СМИ.

Знакомые И.Тодашева описывают его как "обычного парня", для них инцидент стал "шоком". По неофициальным данным, в начале этого месяца И.Тодашева арестовали за драку на парковке и нанесение увечий.

В 2012г. И.Тодашев жил в городе Уотертаун в Массачусетсе, где общался с Т.Царнаевым, который вместе с младшим братом Джохаром организовал взрывы на Бостонском марафоне 15 апреля 2013г.

Т.Царнаев был убит в перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института спустя два дня после терактов, Дж.Царнаева ждет суд.