Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ЕС ограничил импорт подсолнечного масла из Украины

Европейский союз (ЕС) ограничил импорт украинского подсолнечного масла из-за примесей в нем минеральных масел, передает Associated Press. Импорт подсолнечного масла будет разрешен только после тщательных проверок, которые послужат гарантией, что оно не содержит примесей, сообщили представители ЕС.

Европейский союз (ЕС) ограничил импорт украинского подсолнечного масла из-за примесей в нем минеральных масел, передает Associated Press. Импорт подсолнечного масла будет разрешен только после тщательных проверок, которые послужат гарантией, что оно не содержит примесей, сообщили представители ЕС.

В заявлении, сделанном в пятницу, говорится, что 27 стран-участников ЕС должны будут проверять каждую партию подсолнечного масла с Украины и сообщать о случаях, когда количество примесей будет указывать на непригодность масла для употребления.

Напомним, о своем намерении запретить импорт украинского подсолнечного масла Европейский союз заявил 21 мая, после того как Киев не смог предоставить гарантии отсутствия в поставках примесей минеральных масел.

Украина, крупнейший мировой поставщик подсолнечного масла, ежегодно экспортирует 1,6-1,8 млн т масла, 55% которого идет в страны Европейского союза (ЕС).

В начале мая с.г. Еврокомиссия решила не вводить запрет на импорт украинского подсолнечного масла и призвала Киев выяснить все обстоятельства инцидента с загрязненным подсолнечным маслом, попавшим в 13 стран ЕС.

Ведомство ЕС, отвечающее за безопасность продуктов питания, выявило, что примеси в украинском масле являются не дизельным топливом или чем-то похожим, а обычным минеральным маслом, которое не является токсичным веществом и не составляет угрозы для здоровья. Однако странам ЕС понадобилась гарантия, что импортируемое с Украины масло не содержит примесей.