Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57
Экономика ,  
0 

ЕС может ограничить импорт китайского текстиля

Европейский Союз будет рассматривать вопрос об ограничении импорта текстиля из Китая. Еврокомиссия приняла накануне решение о начале исследования динамики поставок этой категории китайских товаров.

Исследование, которое начнется 29 апреля 2005г. продлится 60 дней. По его завершению в ЕС может быть поставлен вопрос о введении жестких квот на импорт китайского текстиля.

Против экспорта текстильных изделий из Китая в ЕС в первую очередь возражают Франция, Италия, Греция и Португалия. Париж даже предлагал ввести меры "экстренного ограничения" поставок текстиля из Китая. На днях Испания заявила о необходимости незамедлительных консультаций с Пекином по девяти категориям китайских товаров.

Напомним, что ранее ограничительные меры на ввоз текстиля из Китая установили США.

Кроме того, американский президент Дж.Буш настаивает на том, что Китаю необходимо ввести плавающий курс юаня по отношению к иностранной валюте вообще, и американскому доллару в частности, так как фиксированный курс юаня по отношению к доллару серьезно вредит американской экономике. Пекин, поддерживая низкий курс юаня, искусственно стимулирует свой экспорт в США. Результатом такой "нерыночной" политики стал дефицит торгового баланса с КНР и увеличение безработицы в США.