Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24
Общество ,  
0 

Голикова назвала число получивших вакцину россиян

В России произведено почти 28 млн доз вакцины от коронавируса, 11,1 млн человек получили как минимум одну дозу препарата. По всей стране работает почти 5,5 тыс. пунктов вакцинации
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Более 11,1 млн россиян получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса, обе дозы получили 6,8 млн, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным. Ее трансляцию вел РБК.

По ее словам, в России открыто почти 5,5 тыс. пунктов вакцинации. «Накопленным итогом за весь период произведено 27,9 млн комплектов доз вакцины, 15 млн комплектов уже введено в гражданский оборот. Разница — это та вакцина, которая находится на контроле качества, потому что вы знаете, что к контролю мы предъявляем в соответствии с законодательством особые требования», — рассказала Голикова.

Для больных развернуто 109 тыс. больничных коек, 23 тыс. из них оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких и 83 тыс. оснащены подачей кислорода. Вице-премьер подчеркнула, что даже несмотря на то, что количество коек меньше, чем требовалось в пиковый период эпидемии, 28% из них остаются свободными.

Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета
Политика
Денис Мантуров

Во время послания Федеральному собранию 21 апреля Владимир Путин объявил, что благодаря массовой вакцинации к осени у населения России должен сформироваться коллективный иммунитет. «Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит к осени сформировать так называемый коллективный иммунитет. <...> Еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку», — заявил президент.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"