Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Венгрии решили пускать в рестораны и театры по паспортам вакцинации

На следующей неделе в Венгрии от COVID-19 должно быть провакцинировано уже 40% населения, что позволяет смягчить ограничения. Добиться такого успеха стране удалось, в частности, благодаря поставкам вакцин из России и Китая
Фото: Csaba Krizsan / EPA / ТАСС
Фото: Csaba Krizsan / EPA / ТАСС

В Венгрии на следующей неделе для тех, у кого есть паспорта вакцинации, откроются помещения ресторанов и кафе, театры, кино, гостиницы и другие общественные учреждения. Об этом рассказал премьер страны Виктор Орбан в интервью Kossuth Radio.

Уже в эту субботу, 24 апреля, в стране без ограничений будут открыты летние террасы кафе и ресторанов. На следующей неделе для провакцинированных откроются театры, цирки, кинотеатры, тренажерные залы, бассейны, общественные бани, библиотеки и трибуны на спортивных мероприятиях.

Сделать это, по словам венгерских властей, помогла вакцинация населения. Уже сейчас в Венгрии получили вакцину 3,5 млн человек из 9,7 млн населения. На следующей неделе число привитых от COVID-19 должно превысить 4 млн человек — свыше 40% населения.

Reuters отмечает, что столь высокого уровня вакцинации Будапешту удалось добиться благодаря массовым поставкам препаратов из-за рубежа, в том числе из Китая и России. Благодаря этому Венгрия скоро сможет делать прививки не только людям из группы риска, но также и гражданам моложе 18 лет и тем, кто живет за границей. Венгрия была первой страной ЕС, одобрившей российскую вакцину «Спутник V». Российским препаратом привился глава МИД страны Петер Сийярто. Всего Россия должна поставить Венгрии в три этапа 2 млн доз вакцины, из них 680 тыс. планировалось поставить в конце марта — начале апреля.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Венгрии с начала пандемии выявили свыше 760 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 26 тыс. человек. Как показывает статистика портала Worldometers, Венгрия находится на первом месте среди всех стран по уровню смертности от COVID-19 и на 21-м — по распространенности заболевания.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"