Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил об изменившемся подходе к контролю людей с пропусками

По словам мэра, у властей появилась возможность контролировать отдельные группы граждан, «к которым есть вопросы»
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что автоматический контроль цифровых пропусков показал свою эффективность. По его словам, произошло небольшое снижение потока, а сама по себе подача заявок на электронные разрешения стала более дисциплинированной, сообщает «РИА Новости».

«Мы уже контролируем не в целом поток, а именно те группы, к которым есть вопросы. Это эффективная система, которая, надеюсь, будет распространяться и на соседние регионы», — отметил столичный мэр.

Собянин также добавил, что с момента ввода электронных пропусков неделю назад поток в городе снизился больше чем на 500 тыс. человек.

Система электронных пропусков была введена в столице 15 апреля. Для поездок на работу, в медицинское учреждение или в личных целях граждане должны подавать заявку на сайте мэрии. Разовые пропуска (например, для поездки на дачу) можно оформить два раза в неделю, а рабочие разрешения действуют до 30 апреля.

Пропуска с QR-кодами по примеру Подмосковья появятся в 21 регионе России
Общество
Фото:Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В мэрии пообещали контролировать водителей — нарушителей пропускного режима при помощи систем фотовидеофиксации. Что касается граждан, которые пользуются общественным транспортом, то их обязали оплачивать проезд исключительно картами «Тройка» и «Стрелка», номера которых должны быть привязаны к электронным пропускам.

Позже Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю Россию для сдерживания распространения коронавируса.