Лента новостей
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Общество ,  
0 
Первую подлодку — носитель «Посейдона» спустили на воду
Атомная подлодка «Белгород» способна нести беспилотную многоцелевую систему «Посейдон», которая может применяться против авианосцев и кораблей противника и поражать цели на межконтинентальной дальности
«Посейдон» (Фото: пресс-служба Минобороны РФ)

На судостроительном комплексе «Севмаш» в Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Белгород» — первый носитель беспилотных подводных аппаратов «Посейдон», сообщает корреспондент РБК. Присутствующим на церемонии журналистам запретили снимать подлодку на фото и видео ввиду особой секретности проекта.

Президент Владимир Путин наблюдал за спуском «Белгорода» на воду по телемосту. По традиции в ходе церемонии командир корабля капитан 1-го ранга Антон Алехин разбил бутылку шампанского о борт субмарины.

Политика
Столтенберг заявил об обеспокоенности разработкой Россией «Посейдона»

Достройка подлодки продолжится на воде.

Впервые о новом подводном беспилотнике рассказал в ходе прошлогоднего послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Сообщалось, что «Посейдон» сможет нести на себе ядерный заряд, плыть «на очень большой глубине» и с высокой скоростью преодолевать расстояния между континентами.

В феврале этого года Минообороны впервые показало кадры с испытаний океанской многоцелевой системы «Посейдон». На них запечатлены подготовка к запуску и несколько секунд после пуска. Успешные испытания ядерной энергоустановки для «Посейдона» были проведены в декабре 2017 года.

В оборонном ведомстве рассказывали, что беспилотник будет применяться против авианосцев и кораблей противника «на любых направлениях океанского театра военных действий», а также против объектов береговой инфраструктуры, которые будут поражаться на межконтинентальной дальности. Ведомство называет «Посейдон» «практически неуязвимым».

Видео: Минобороны России / YouTube

Глава Объединенной судостроительной корпорации, в которую входит «Севмаш», Алексей Рахманов в мае прошлого года говорил, что характеристики «Посейдона» останутся в тайне.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон в феврале заявила, что считает данные о возможностях «Посейдона» «российской пропагандой», и добавила, что самыми мощными вооруженными силами в мире, по ее мнению, обладают США.