Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38
Послание Федеральному собранию — 2019 ,  
0 

Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона»

Видео, где фигурирует «Посейдон», показали после того, как Владимир Путин сообщил о скором спуске на воду первой подлодки с этим беспилотником. В прошлом году работу аппарата показали с использованием компьютерной графики
Фото:Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Минобороны продемонстрировало новые кадры с полигонных испытаний океанской многоцелевой системы «Посейдон».

На них запечатлены и подготовка к запуску, и несколько секунд после пуска.

«Успешно завершены морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Личный состав подводной лодки прошел обучение», — приводятся в поступившем в РБК сообщении Минобороны слова главы ведомства Сергея Шойгу.

Видео: Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

В среду в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что первая атомная подводная лодка, оснащенная беспилотным аппаратом «Посейдон», будет спущена на воду весной 2019 года.

Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В июле 2018 года ведомство показало внешний вид аппарата. Однако кадры с демонстрацией того, как работает «Посейдон», были компьютерной графикой.

Впервые о системе президент рассказал в ходе послания Федеральному собранию в том же году. Беспилотный аппарат способен доставить ядерный боезаряд, отмечал Путин. 

Министерство обороны называет «Посейдон» «практически неуязвимым». Он может применяться как против авианосцев, так и против береговой инфраструктуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"