Лента новостей
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Политика ,  
0 
В Госдепе не поверили в угрозу от российского «Посейдона»
В Госдепартаменте заявили, что «не доверяют российской пропаганде», поэтому не видят большой угрозы в российском беспилотном подводном аппарате «Посейдон»
Андреа Томпсон (Фото: Thomas Peter / Reuters)

Заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон заявила, что информация о возможностях российского подводного беспилотника «Посейдон» является частью российской пропаганды.

«Я не доверяю российской пропаганде и верю в мощь нашей армии», — сказала она в ответ на вопрос журналиста, передает корреспондент РБК.

​​«Мы обладаем самой мощной армией в мире», — заверила Томпсон.

Летом 2018 года Министерство обороны России показало видеозапись испытаний «Посейдона». Внешне подводный беспилотник напоминает большую торпеду. На кадрах была показана работа гребного винта, вертикального и горизонтального рулей. «Главным преимуществом «Посейдона» является практически стопроцентная неуязвимость от средств противодействия противника», — заверили тогда в ведомстве.

Беспилотник планируют применять против авианосцев и кораблей противника «на любых направлениях океанского театра военных действий», а также против объектов береговой инфраструктуры, которые будут поражаться на межконтинентальной дальности. В Минобороны тогда напомнили, что в декабре 2017 года прошли успешные испытания ядерной энергоустановки для «Посейдона».

Видео: Минобороны России / YouTube

Впервые о новом подводном беспилотном аппарате рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта. «Посейдон» сможет нести на себе ядерный заряд, плыть «на очень большой глубине» и с высокой скоростью преодолевать расстояния между континентами. По словам главкома ВМФ адмирала Владимира Королева, перехватить беспилотник будет «практически невозможно».