Лента новостей
Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05
Политика ,  
0 
В Госдепе не поверили в угрозу от российского «Посейдона»
В Госдепартаменте заявили, что «не доверяют российской пропаганде», поэтому не видят большой угрозы в российском беспилотном подводном аппарате «Посейдон»
Андреа Томпсон (Фото: Thomas Peter / Reuters)

Заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон заявила, что информация о возможностях российского подводного беспилотника «Посейдон» является частью российской пропаганды.

«Я не доверяю российской пропаганде и верю в мощь нашей армии», — сказала она в ответ на вопрос журналиста, передает корреспондент РБК.

​​«Мы обладаем самой мощной армией в мире», — заверила Томпсон.

Летом 2018 года Министерство обороны России показало видеозапись испытаний «Посейдона». Внешне подводный беспилотник напоминает большую торпеду. На кадрах была показана работа гребного винта, вертикального и горизонтального рулей. «Главным преимуществом «Посейдона» является практически стопроцентная неуязвимость от средств противодействия противника», — заверили тогда в ведомстве.

Беспилотник планируют применять против авианосцев и кораблей противника «на любых направлениях океанского театра военных действий», а также против объектов береговой инфраструктуры, которые будут поражаться на межконтинентальной дальности. В Минобороны тогда напомнили, что в декабре 2017 года прошли успешные испытания ядерной энергоустановки для «Посейдона».

Видео: Минобороны России / YouTube

Впервые о новом подводном беспилотном аппарате рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта. «Посейдон» сможет нести на себе ядерный заряд, плыть «на очень большой глубине» и с высокой скоростью преодолевать расстояния между континентами. По словам главкома ВМФ адмирала Владимира Королева, перехватить беспилотник будет «практически невозможно».

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"