Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Первую подлодку — носитель «Посейдона» спустили на воду

Атомная подлодка «Белгород» способна нести беспилотную многоцелевую систему «Посейдон», которая может применяться против авианосцев и кораблей противника и поражать цели на межконтинентальной дальности
«Посейдон» (Фото: пресс-служба Минобороны РФ)

На судостроительном комплексе «Севмаш» в Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Белгород» — первый носитель беспилотных подводных аппаратов «Посейдон», сообщает корреспондент РБК. Присутствующим на церемонии журналистам запретили снимать подлодку на фото и видео ввиду особой секретности проекта.

Президент Владимир Путин наблюдал за спуском «Белгорода» на воду по телемосту. По традиции в ходе церемонии командир корабля капитан 1-го ранга Антон Алехин разбил бутылку шампанского о борт субмарины.

Столтенберг заявил об обеспокоенности разработкой Россией «Посейдона»
Политика

Достройка подлодки продолжится на воде.

Впервые о новом подводном беспилотнике рассказал в ходе прошлогоднего послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Сообщалось, что «Посейдон» сможет нести на себе ядерный заряд, плыть «на очень большой глубине» и с высокой скоростью преодолевать расстояния между континентами.

В феврале этого года Минообороны впервые показало кадры с испытаний океанской многоцелевой системы «Посейдон». На них запечатлены подготовка к запуску и несколько секунд после пуска. Успешные испытания ядерной энергоустановки для «Посейдона» были проведены в декабре 2017 года.

В оборонном ведомстве рассказывали, что беспилотник будет применяться против авианосцев и кораблей противника «на любых направлениях океанского театра военных действий», а также против объектов береговой инфраструктуры, которые будут поражаться на межконтинентальной дальности. Ведомство называет «Посейдон» «практически неуязвимым».

Видео: Минобороны России / YouTube

Глава Объединенной судостроительной корпорации, в которую входит «Севмаш», Алексей Рахманов в мае прошлого года говорил, что характеристики «Посейдона» останутся в тайне.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон в феврале заявила, что считает данные о возможностях «Посейдона» «российской пропагандой», и добавила, что самыми мощными вооруженными силами в мире, по ее мнению, обладают США.