Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Спорт, 13:41 Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Адепт биткоина и голодания: кто такой Джек Дорси Экономика инноваций, 13:30 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58
Общество ,  
0 

Дж.Царнаев рассказал, кто организовал теракт в Бостоне

Студент Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне и нападении на полицейского в Массачусетском технологическом институте, рассказал детали подготовки преступления. Он возложил ответственность за подготовку взрывов на своего брата Тамерлана Царнаева, передает CNN со ссылкой на анонимного собеседника.

По словам подозреваемого, именно Т.Царнаев был "движущей силой". Посредством взрывов он хотел защитить идеи ислама, добавил студент. Дж.Царнаев опроверг информацию о связях с международными террористами, добавив, что они с братом действовали самостоятельно.

Тем не менее правоохранительные органы не намерены сбрасывать со счетов версию о том, что у братьев Царнаевых были сообщники.

Накануне Дж.Царнаеву предъявили официальные обвинения. Молодой человек, получивший тяжелое ранение в шею и практически лишившийся способности говорить, смог произнести всего одно слово: "Нет". В дальнейшем он общался со следователями жестами и письменно.

Напомним, братьев Царнаевых обвиняют в организации двух взрывов во время марафона в Бостоне 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения. Спустя несколько дней преступники вступили в перестрелку с полицейским в MIT и убили стража порядка, после чего силовикам удалось выйти на их след.

Т.Царнаев погиб, получив ранение. Его брату удалось уйти от погони, однако вскоре он был задержан по итогам продолжительной спецоперации с участием около 300 полицейских.

Мать братьев Царнаевых, имеющая американское гражданство, но постоянно проживающая в Махачкале, намерена похоронить Т.Царнаева в США по мусульманскому обряду. Женщина не верит, что ее сыновья несут ответственность за нападение, пишет Daily Telegraph.