Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14
Общество ,  
0 

Дж.Царнаев рассказал, кто организовал теракт в Бостоне

Студент Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне и нападении на полицейского в Массачусетском технологическом институте, рассказал детали подготовки преступления. Он возложил ответственность за подготовку взрывов на своего брата Тамерлана Царнаева, передает CNN со ссылкой на анонимного собеседника.

По словам подозреваемого, именно Т.Царнаев был "движущей силой". Посредством взрывов он хотел защитить идеи ислама, добавил студент. Дж.Царнаев опроверг информацию о связях с международными террористами, добавив, что они с братом действовали самостоятельно.

Тем не менее правоохранительные органы не намерены сбрасывать со счетов версию о том, что у братьев Царнаевых были сообщники.

Накануне Дж.Царнаеву предъявили официальные обвинения. Молодой человек, получивший тяжелое ранение в шею и практически лишившийся способности говорить, смог произнести всего одно слово: "Нет". В дальнейшем он общался со следователями жестами и письменно.

Напомним, братьев Царнаевых обвиняют в организации двух взрывов во время марафона в Бостоне 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения. Спустя несколько дней преступники вступили в перестрелку с полицейским в MIT и убили стража порядка, после чего силовикам удалось выйти на их след.

Т.Царнаев погиб, получив ранение. Его брату удалось уйти от погони, однако вскоре он был задержан по итогам продолжительной спецоперации с участием около 300 полицейских.

Мать братьев Царнаевых, имеющая американское гражданство, но постоянно проживающая в Махачкале, намерена похоронить Т.Царнаева в США по мусульманскому обряду. Женщина не верит, что ее сыновья несут ответственность за нападение, пишет Daily Telegraph.