Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Дж.Царнаев рассказал, кто организовал теракт в Бостоне
Общество, 23 апр 2013, 01:00
0
Дж.Царнаев рассказал, кто организовал теракт в Бостоне
Студент Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне и нападении на полицейского в Массачусетском технологическом институте, рассказал детали подготовки преступления. Он возложил ответственность за подготовку взрывов на своего брата Тамерлана Царнаева, передает CNN со ссылкой на анонимного собеседника.

По словам подозреваемого, именно Т.Царнаев был "движущей силой". Посредством взрывов он хотел защитить идеи ислама, добавил студент. Дж.Царнаев опроверг информацию о связях с международными террористами, добавив, что они с братом действовали самостоятельно.

Тем не менее правоохранительные органы не намерены сбрасывать со счетов версию о том, что у братьев Царнаевых были сообщники.

Накануне Дж.Царнаеву предъявили официальные обвинения. Молодой человек, получивший тяжелое ранение в шею и практически лишившийся способности говорить, смог произнести всего одно слово: "Нет". В дальнейшем он общался со следователями жестами и письменно.

Напомним, братьев Царнаевых обвиняют в организации двух взрывов во время марафона в Бостоне 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения. Спустя несколько дней преступники вступили в перестрелку с полицейским в MIT и убили стража порядка, после чего силовикам удалось выйти на их след.

Т.Царнаев погиб, получив ранение. Его брату удалось уйти от погони, однако вскоре он был задержан по итогам продолжительной спецоперации с участием около 300 полицейских.

Мать братьев Царнаевых, имеющая американское гражданство, но постоянно проживающая в Махачкале, намерена похоронить Т.Царнаева в США по мусульманскому обряду. Женщина не верит, что ее сыновья несут ответственность за нападение, пишет Daily Telegraph.