Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Французы наступают на автомобильный рынок Поднебесной
Общество, 23 апр 2012, 16:24
0
Французы наступают на автомобильный рынок Поднебесной
Французский автопроизводитель Renault и китайская автомобилестроительная компания Dongfeng договорились о создании совместного сборочного предприятия в Китае, передает Reuters. По данным источников, на заводе будут производиться легковые автомобили и автомобили типа SUV ("паркетные" внедорожники).
Фото: РБК

Мощность сборочного завода составит 200-300 тыс. автомобилей в год, сообщил директор подразделения Renault в Китае Кацуми Накамуры. При этом вначале завод будет производить одну модель автомобиля и постепенно станет наращивать мощности. Точная дата начала работы СП пока не сообщается. До окончательного вступления сделки в силу компаниям предстоит прийти к окончательному соглашению и представить его на рассмотрение властям Китая.

Китайская Dongfeng уже занимается производством автомобилей в рамках СП с японским автопроизводителем Nissan. В 1999г. Renault и Nissan создали стратегический альянс, в рамках которого Renault владеет 43,4% акций Nissan, а Nissan - 15% акций Renault.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что производство своих автомобилей в Китае открывает японская компания Honda. В строительство новых заводов, которое начнется уже в 2014г., автопроизводитель планирует вложить 560 млн долл. Возведение заводов начнется в конце текущего года, и уже в 2014г. предприятия должны запустить конвейеры. Новые заводы первоначально будут выпускать по 120 тыс. автомобилей в год, а впоследствии эта цифра будет увеличена до 240 тыс. машин.

На минувшей неделе также стало известно, что производство автомобилей в Поднебесной планирует запустить автобренд класса люкс Infiniti, принадлежащий японской компании Nissan Motor. Автомобили двух моделей будут выпускаться на заводах, принадлежащих совместному предприятию Nissan и китайской автомобилестроительной компании Dongfeng Motor Co., начиная с 2014г.

На сегодняшний день свои производства на китайском рынке разместили такие мировые производители, как BMW, Mercedes-Benz и Audi, снабжая дорогими авто увеличивающийся класс обеспеченных китайцев. Соответствующие планы также есть у Ford и Land Rover.

Французский автоконцерн Renault является одним из ведущих европейских автопроизводителей. Концерн продает автомобили под марками Renault, Dacia и Renault Samsung Motors, на "родной" бренд приходится 83% продаж. Renault контролирует корейскую компанию Samsung Motors и румынскую Dacia, владеет 30% компании Daimler и 20,5% шведской AB Volvo. Компания также владеет блокпакетом в российском АВТОВАЗе (25% плюс одна акция) и планирует довести пакет до контрольного.