Лента новостей
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
Французы наступают на автомобильный рынок Поднебесной
Общество, 23 апр 2012, 16:24
0
Французы наступают на автомобильный рынок Поднебесной
Французский автопроизводитель Renault и китайская автомобилестроительная компания Dongfeng договорились о создании совместного сборочного предприятия в Китае, передает Reuters. По данным источников, на заводе будут производиться легковые автомобили и автомобили типа SUV ("паркетные" внедорожники).
Фото: РБК

Мощность сборочного завода составит 200-300 тыс. автомобилей в год, сообщил директор подразделения Renault в Китае Кацуми Накамуры. При этом вначале завод будет производить одну модель автомобиля и постепенно станет наращивать мощности. Точная дата начала работы СП пока не сообщается. До окончательного вступления сделки в силу компаниям предстоит прийти к окончательному соглашению и представить его на рассмотрение властям Китая.

Китайская Dongfeng уже занимается производством автомобилей в рамках СП с японским автопроизводителем Nissan. В 1999г. Renault и Nissan создали стратегический альянс, в рамках которого Renault владеет 43,4% акций Nissan, а Nissan - 15% акций Renault.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что производство своих автомобилей в Китае открывает японская компания Honda. В строительство новых заводов, которое начнется уже в 2014г., автопроизводитель планирует вложить 560 млн долл. Возведение заводов начнется в конце текущего года, и уже в 2014г. предприятия должны запустить конвейеры. Новые заводы первоначально будут выпускать по 120 тыс. автомобилей в год, а впоследствии эта цифра будет увеличена до 240 тыс. машин.

На минувшей неделе также стало известно, что производство автомобилей в Поднебесной планирует запустить автобренд класса люкс Infiniti, принадлежащий японской компании Nissan Motor. Автомобили двух моделей будут выпускаться на заводах, принадлежащих совместному предприятию Nissan и китайской автомобилестроительной компании Dongfeng Motor Co., начиная с 2014г.

На сегодняшний день свои производства на китайском рынке разместили такие мировые производители, как BMW, Mercedes-Benz и Audi, снабжая дорогими авто увеличивающийся класс обеспеченных китайцев. Соответствующие планы также есть у Ford и Land Rover.

Французский автоконцерн Renault является одним из ведущих европейских автопроизводителей. Концерн продает автомобили под марками Renault, Dacia и Renault Samsung Motors, на "родной" бренд приходится 83% продаж. Renault контролирует корейскую компанию Samsung Motors и румынскую Dacia, владеет 30% компании Daimler и 20,5% шведской AB Volvo. Компания также владеет блокпакетом в российском АВТОВАЗе (25% плюс одна акция) и планирует довести пакет до контрольного.