Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01
Общество ,  
0 

Объявленная погибшей после схода лавины в Хибинах девочка оказалась жива

На месте схода находилась туристическая группа из 16 человек, под снежными завалами оказалась несовершеннолетняя девочка. В СК заявили, что она скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело
Фото: Григорий Прусенко / РИА Новости
Фото: Григорий Прусенко / РИА Новости

Девочка 2008 года рождения, которая была объявлена погибшей в результате схода лавины в Хибинах, жива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство информационной политики Мурманской области.

«Девочка жива, но, со слов прибывших спасателей, [ее] состояние тяжелое», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса сообщили «Интерфаксу», что глава региона дозвонился до руководителя спасательной группы, который сообщил, что девочка жива.

По словам собеседника агентства, в настоящее время решается вопрос об эвакуации группы туристов. Один из рассматриваемых вариантов — применение вертолета.

Лавина сошла в Хибинах (Кольский полуостров) недалеко от поселка Имандра вечером 22 марта. Под обрушение снежного карниза попала туристическая группа. Первоначально сообщалось о пострадавших. Позднее в региональном главке МЧС сообщили, что под снегом оказалась девочка из Санкт-Петербурга, а другие туристы не пострадали. На место выехали спасатели из ближайших населенных пунктов, в том числе кинологическая группа из Мурманска. К операции привлекались более 50 человек с техникой и снегоходами.

Спасатели в Хибинах нашли мертвой попавшую под лавину девочку
Общество
Фото:МЧС РФ

В МЧС уточняли, что группа состояла из 16 человек, из них 13 — несовершеннолетние в возрасте от десяти до 15 лет. В беседе с РБК в главке сообщили, что под снегом оказалась девочка 2008 года рождения, ее нашли без признаков жизни. В Следственном комитете заявили, что медикам не удалось спасти ребенка.

По факту гибели девочки следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).