Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 05 апр, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 05 апр, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 05 апр, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 05 апр, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 05 апр, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 05 апр, 21:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиянку арестовали в Черногории за распространение паники из-за вируса

Она написала в соцсетях о том, что в стране более 1 тыс. зараженных вирусом, а шесть человек скончались. По последним данным, в Черногории 14 зараженных, один человек умер
Фото: Marko Djurica / Reuters

Гражданку России арестовали в Черногории за распространение паники и недостоверных сведений о ситуации с вирусом в стране, сообщает черногорская газета Vijesti со ссылкой на полицию.

Издание пишет, что арестованная россиянка распространила в социальной сети информацию о том, что в Черногории около 1 тыс. человек заражены коронавирусом, а шесть человек уже умерли. Кроме того, женщина написала, что Черногорию ожидает сценарий Италии.

Она также упомянула о том, что сотрудники отеля Avala инфицированы и госпитализированы.

Полного имени россиянки издание не указывает, называя ее инициалами А.Г., и сообщает, что ей 35 лет.

Женщину арестовала полиция Тивата, суд поместил ее под домашний арест.

Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии
Политика

Посольство России в Черногории сообщило на своей странице в Facebook, что дипломатам известно о задержании гражданки России. Факт задержания сотрудникам посольства устно подтвердили в полиции Тивата. Посольство держит вопрос на контроле, говорится в сообщении.

РБК направил запросы в пресс-службу Министерства внутренних дел Черногории, в управление полиции Черногории, в прокуратуру города Котора, в пресс-службу посольства России в Черногории.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Черногории самый низкий в Европе уровень заражения коронавирусом. По информации ВОЗ на 21 марта, в стране было зафиксировано 14 случаев инфицирования. Ночью 23 марта в стране зарегистрировали первую смерть от коронавируса. Скончавшийся страдал хронической болезнью легких.

Черногория стала последней страной Европы, в которой обнаружили больных коронавирусом. Еще до этого власти страны ограничили въезд иностранцев для того, чтобы препятствовать проникновению вируса, а также ограничили работу ночных клубов, ресторанов, торговых центров минимум на две недели.