Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о продаже пакета Сбербанка по цене ниже запланированной Бизнес, 04:29 Эрмитаж снял видеоролик о жизни музейных котов на самоизоляции Общество, 04:22 Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса Общество, 04:00 Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Рошаль назвал распространение вируса репетицией биологической войны

По словам медика, такие ситуации демонстрируют готовность систем здравоохранения и самих людей к подобным вызовам. Рошаль также призвал не «нагнетать атмосферу» из-за заболевания
Леонид Рошаль (Фото: Global Look Press)

Пандемия коронавируса является индикатором готовности современной системы здравоохранения к подобным ситуациям и фактически выступает «репетицией биологической войны», заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург и педиатр Леонид Рошаль в интервью «России 24».

По его словам, ситуация с коронавирусом также является проверкой готовности всего человечества к подобным вызовам.

Он призвал «не бояться и не нагнетать атмосферу». По словам Рошаля, способность нового типа коронавируса передаваться от зараженных людей здоровым во многом уступает другим инфекциям, а смертность намного меньше, чем от многих других вирусов.

В Испании количество жертв коронавируса выросло за сутки на 462 человека
Общество

Врач также напомнил, что региональная медицина нуждается в развитии, так как сейчас многих больных после катастроф и чрезвычайных происшествий везут в Москву, и если столица по каким-либо причинам не сможет принимать больных, то вопрос о лечении таких пациентов останется открытым.

Всего в мире, по данным South China Morning Post, сейчас заразилось 339,5 тыс. человек, умерло 15,2 тыс.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию с коронавирусом пандемией. Первоначальным очагом распространения заболевания был Китай, где впервые были выявлены случаи заражения, однако затем центром пандемии стала Европа. В частности, Италия обошла КНР по количеству умерших: по последним данным ВОЗ (на 21 марта), в Италии умерли 4 827 человек, в Китае — 3 267.