Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Общество, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Общество, 18:34 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин разрешил проезжать через Россию жителям СНГ

МВД должно при необходимости обеспечить сопровождение автомобилей, на которых иностранцы следуют к пунктам пропуска через границу России, машинами Госавтоинспекции
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Граждане стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии, смогут въезжать в Россию, несмотря на введенный запрет на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства России Михаил Мишустин.

Документом, опубликованном на сайте правительства, погранслужбе ФСБ предписывается не применять вступившую в силу с 18 марта норму о непропуске через границу России к гражданам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, прибывшим в страну воздушным путем. Однако лишь при условии, что эти лица планируют отправиться из России на родину с помощью воздушного или иного транспорта.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

МИД России поручено договориться с дипмиссиями соответствующих стран об организованном выезде.

В распоряжении указывается, что МВД должно при необходимости обеспечить сопровождение автомобилей, на которых указанные иностранцы следуют к пунктам пропуска через границу России, машинами Госавтоинспекции.

МВД из-за вируса продлит иностранцам визы и сроки пребывания в России
Общество
Фото:ТАСС

На время нахождения иностранцев на территории России специалисты Роспотребнадзора должны обеспечить санитарно-карантинный контроль.

Необходимость запрета на въезд иностранцев в России в подписанном 16 марта распоряжении объяснялась заботой о безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции COVID-19.

19 марта МВД объявило, что все уже находящиеся в России иностранцы смогут продлить срок действия визы или пребывания в стране, (для тех, кому виза не требовалась для въезда), не выезжая за ее пределы.