Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46 В Кремле ответили на сообщения о падении доходов россиян из-за пандемии Политика, 12:42 Руководство «Спартака» обсудит с Цорном его будущее в клубе Спорт, 12:40 «Цифровой юань — угроза доллару». Известный банкир назвал уязвимость USD Крипто, 12:39 ФСБ показала видео задержания обвиненного в госизмене советника Рогозина Общество, 12:36 Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 12:36 Песков назвал самостоятельной оценку Росприроднадзором ущерба в $2 млрд Общество, 12:32 В Кремле не связали задержание Сафронова с журналистской деятельностью Политика, 12:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин разрешил проезжать через Россию жителям СНГ

МВД должно при необходимости обеспечить сопровождение автомобилей, на которых иностранцы следуют к пунктам пропуска через границу России, машинами Госавтоинспекции
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Граждане стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии, смогут въезжать в Россию, несмотря на введенный запрет на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства России Михаил Мишустин.

Документом, опубликованном на сайте правительства, погранслужбе ФСБ предписывается не применять вступившую в силу с 18 марта норму о непропуске через границу России к гражданам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, прибывшим в страну воздушным путем. Однако лишь при условии, что эти лица планируют отправиться из России на родину с помощью воздушного или иного транспорта.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

МИД России поручено договориться с дипмиссиями соответствующих стран об организованном выезде.

В распоряжении указывается, что МВД должно при необходимости обеспечить сопровождение автомобилей, на которых указанные иностранцы следуют к пунктам пропуска через границу России, машинами Госавтоинспекции.

МВД из-за вируса продлит иностранцам визы и сроки пребывания в России
Общество
Фото: ТАСС

На время нахождения иностранцев на территории России специалисты Роспотребнадзора должны обеспечить санитарно-карантинный контроль.

Необходимость запрета на въезд иностранцев в России в подписанном 16 марта распоряжении объяснялась заботой о безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции COVID-19.

19 марта МВД объявило, что все уже находящиеся в России иностранцы смогут продлить срок действия визы или пребывания в стране, (для тех, кому виза не требовалась для въезда), не выезжая за ее пределы.