Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве отменили льготный проезд для школьников

Меру ввели на время карантина в школах, чтобы свести к минимуму контакты учащихся, говорится на сайте мэра столицы. Социальную карту временно заблокируют, а уплаченные деньги заморозят до открытия учебных заведений
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

На период закрытия в Москве всех учебных заведений из-за коронавируса отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Уточняется, что льгота распространяется на учащихся начиная с пятого класса. Транспортное приложение социальной карты москвича у школьников временно заблокируют, а уплаченные ранее деньги перенесут на более поздний срок.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу», — пояснил Собянин.

Он отметил, что для молодых людей коронавирусная инфекция может не представлять особой опасности, но они могут стать переносчиками вируса и заразить им своих близких.

В России за сутки выявили 71 случай заражения коронавирусом
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Москве составляет 262 человека, за сутки был выявлен 71 новый случай заболевания.

Все школы столицы закрыли на карантин из-за угрозы распространения коронавируса с  21 марта до 12 апреля. Кроме того, работу прекратили  спортшколы и учреждения дополнительного образования.