Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов 29 июня отчитается за провал сборной на Евро Спорт, 17:29 Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию Авто, 17:23 Роспотребнадзор ответил на сообщения о штамме «дельта плюс» в России Общество, 17:23 Путин обсудил подготовку к ЧМ-22 по футболу с эмиром Катара Спорт, 17:22 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 В РФС призвали арбитров равняться на работающего на Евро Карасева Спорт, 17:10 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100

Случаи заболевания выявлены в общей сложности в пяти регионах страны. В Венето заражены 17 человек, по двое в Эмилии-Романье и Лацио, еще один — в Пьемонте. На Неделе моды в Милане показ коллекции Армани пройдет без зрителей
Фото: Nicola Fossella / ТАСС
Фото: Nicola Fossella / ТАСС

В области Ломбардия на севере Италии подтвердили 89 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом в эфире телеканалу SkyTg24 заявил губернатор региона Аттилио Фонтана. В целом по стране, по его словам, число зараженных «наверняка превысило сотню».

По подсчетам Corriere della Sera, случаи заболевания выявлены в общей сложности в пяти регионах. В Венето заражены 17 человек, по двое в Эмилии-Романье и Лацио, еще один — в Пьемонте. Таким образом, общее число заболевших составило 111. Двое пациентов скончались (в Венето и Ломбардии).

По словам Фонтаны, на карантин в Ломбардии будет помещено «очень значительное число» граждан. Для этих целей власти региона могут использовать военный госпиталь в Милане, а также неработающие больницы и гостиницы.

В связи с распространением инфекции правительство Италии приняло чрезвычайные меры. В их числе, как пояснил премьер Джузеппе Конте, временный запрет на въезд и выезд в регионах, где выявлены случаи заражения, отмена там общественных мероприятий и занятий в школах и вузах. В частности, в Милане школы не будут работать как минимум неделю, заявил мэр Джузеппе Сала.

Как пишет Corriere della Sera, ограничения в общей сложности затронули 11 муниципалитетов. Минздрав также подписал приказ, который предусматривает запрет на остановку общественного транспорта в этих районах. Для того чтобы у граждан были предметы первой необходимости, создаются так называемые стерильные коридоры, через которые в аптеки и магазины будут поступать лекарства и продукты питания, пишет газета. Это охраняемые полицией маршруты, по которым смогут проезжать поставщики в защитных масках и перчатках.

Для тех, кто нарушит запреты, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех месяцев или штрафа до €206. В Венето и Ломбардии отменили спортивные мероприятия, запланированные на 23 февраля, в том числе три матча чемпионата по футболу Серии А: «Интер» — «Сампдория», «Аталанта» — «Сассуоло» и «Верона» — «Кальяри».  

Из-за распространения вируса в Италии модельер Джорджо Армани (основатель одноименной компании Armani) принял решение провести свой показ в рамках Недели моды в Милане без зрителей и за закрытыми дверями. В пресс-службе модного дома Vogue уточнили, что показ при этом будет транслироваться в прямом эфире на сайте Armani.com и в аккаунтах бренда в Facebook и Instagram. На воскресенье, 23 февраля, запланировано еще восемь показов, включая Dolce & Gabbana, однако пока неизвестно, пройдут ли они. AP пишет, что многие итальянские дома моды обеспокоены тем, что вспышка новой пневмонии COVID-19 негативно сказывается на бизнесе — на туристов из Китая, приезжающих в страны ЕС, приходится треть всех продаж. Итальянская модная палата (CNMI) прогнозирует сокращение выручки в первом полугодии на 2%.  

Очереди и дефицит в магазинах Гонконга из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа началась в конце декабря прошлого года в китайской провинции Хубэй. Помимо материкового Китая, случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы еще в 28 странах, включая США, Россию, Италию, Францию, Израиль и другие. По последним данным на 23 февраля, по всему миру заразились 78 724 человека, более 2,4 тыс. из них скончались.