Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Общество ,  
0 

На месте рухнувшего рынка построят торговый центр

На месте обрушившегося Басманного рынка в Москве будет построен современный многоэтажный торговый центр. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

По словам мэра, на первом этаже центра будет осуществляться рыночная торговля, на остальных этажах будут находиться кинотеатр, рестораны, кафе и магазины. Кроме того, в беседе с журналистами столичный градоначальник сообщил, что "еще задолго до сегодняшнего инцидента в планах правительства Москвы было закрыть рынок".

Ю.Лужков также сообщил, что процесс полного разбора завалов на месте обрушения здания займёт 4-5 дней. Однако при этом он не исключил, что эти работы могут быть осуществлены быстрее.

По словам мэра, спасательные работы в настоящее время практически завершены, специалисты обследуют те места, где еще могут оказаться люди, но "надежды на то, что будут извлекать живых - очень мало", - отметил Ю.Лужков. По его данным, в результате обрушения крыши рынка погибли 56 человек, в том числе один ребенок, 29 - пострадали. Кроме того, травмы получили два сотрудника МЧС РФ.

Ю.Лужков также сообщил, что он сегодня подписал распоряжение об оказании материальной помощи пострадавшим и их семьям.

Помощь всем пострадавших оказывается бесплатно. Как ранее сообщили РБК в правительстве Москвы, семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей, по 50 тысяч рублей получат пострадавшие, которым понадобилась госпитализация, а граждане, которым была оказана амбулаторная помощь на месте, получат по 5-10 тысяч рублей.

Также, по словам столичного градоначальника, создана комиссия для оценки причин обрушения.

Напомним, что обрушение крыши рынка произошло сегодня в 5:45 мск. Площадь обрушевшейся крыши - 3 тысячи квадратных метров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"