Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46
Вирус из Китая ,  
0 

Китай закрыл второй город из-за коронавируса

Речь идет о городе Хуанган с населением 7,5 млн человек, который расположен рядом с Уханем, где была зафиксирована вспышка коронавируса. Въезд и выезд из города ограничены, туристические и развлекательные объекты закрыты
Фото: Aly Song / Reuters

Власти города Хуанган закрыли выездное автомобильное и железнодорожное сообщение для борьбы с распространением коронавируса нового типа, пишет BNO News со ссылкой на заявление муниципальной администрации.

Город с населением примерно 7,5 млн человек расположен в провинции Хубэй рядом с 11-миллионным Уханем, где была зафиксирована вспышка болезни. С полуночи 23 января в Хуангане прекращена работа автобусов и поездов, закрыты культурные, туристические и развлекательные объекты. Каждый автомобиль, который въезжает или выезжает из города, будет проверен. Власти также рекомендовали жителям не покидать Хуанган.

Вирус из Китая. Что это такое
Общество

В конце декабря в Ухане появились сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. 7 января Китай установил, что возбудитель — новый коронавирус 2019-nCoV. В результате, по мере роста числа зараженных, власти Уханя изолировали его. Это произошло 21 января.

По последним данным, которые приводит South China Morning Post, зафиксировано 583 случая заражения болезнью, погибли 17 человек. 12 заболевших были обнаружены за пределами Китая, в том числе в США и Японии. Также появлялись сообщения о появлении людей с подозрением на коронавирус в России, однако диагнозы не подтвердились.