Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Общество ,  
0 

Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России

По словам адвоката, Долгополову пока не вменяют никаких преступлений. Вчера стало известно, что полиция ведет проверку в отношении стендап-комика из-за жалобы об оскорблении чувств верующих
Александр Долгополов
Александр Долгополов (Фото: Stand-Up Club #1/ Youtube)

Стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию, опасаясь уголовного преследования, сообщил РБК его адвокат Леонид Соловьев.

«Он действовал на опережение, это его личный выбор. Так как пока ему ничего не вменяют, он спокойно прошел погранконтроль», — сказал юрист.

По его словам, Долгополов пока не готов сообщить, в какую страну уехал. «И пока все не уляжется, говорить о возможном возвращении преждевременно», — добавил Соловьев.

В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих
Общество

Накануне, 22 января, Долгополов сообщил, что его выступлением в одном из петербургских баров заинтересовалась полиция. Сотрудники полиции запросили у бара информацию о комике и дате его выступления, которое было опубликовано на YouTube. Запись выступления была опубликована 5 апреля, ролик набрал более 2,7 млн просмотров.

В подмосковном ГУ МВД заявили, что начали проверку в отношении Долгополова из-за жалобы на оскорбления чувств верующих, направленной в прокуратуру неким гражданином.

После запроса от МВД бар, где выступал Долгополов, прекратил продажу билетов на его стендапы «до выяснения обстоятельств».