Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Власти Гавайев объяснили позднюю отмену тревоги забытым паролем к Twitter
Общество, 23 янв, 11:48
0
Власти Гавайев объяснили позднюю отмену тревоги забытым паролем к Twitter
Губернатор Гавайев знал о том, что предупреждение о ракетном ударе 13 января было ложным, уже через две минуты после того, как его получили жители штата. Однако ему не сразу пришло в голову оповестить их об этом через свой Twitter
Фото: Thomas White / Reuters

Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж объяснил позднюю отмену ложного оповещения о ракетной тревоге тем, что не имел прямого доступа к своему аккаунту в социальной сети Twitter, сообщает местное издание Honolulu Star-Advertiser.

Жители Гавайских островов получили сообщение об угрозе атаки баллистическими ракетами на мобильные телефоны 13 января: им предлагалось «немедленно искать убежище» и сообщалось, что тревога не учебная. Однако затем власти Гавайев отменили оповещение об угрозе, а позже объяснили, что сообщение было отправлено по ошибке.

Сигнал о том, что тревога ложная, гавайцы получили на свои телефоны только спустя 40 минут, хотя в Twitter управления по чрезвычайным ситуациям штата Гавайи информация была опубликована спустя 20 минут, после чего ее сразу же ретвитнул губернатор.

Журналисты задали губернатору вопрос, почему офис губернатора почти 20 минут не отменял предупреждение об угрозе, хотя Айдж знал о том, что оповещение было ошибочным уже через две минуты после появления ложных данных.

«Должен признаться, что я не знаю свои логин и пароль в Twitter, и, конечно, это один из пунктов, которые я изменил [после инцидента с ложным оповещением]. Я записал их в телефон, теперь у меня есть прямой доступ к социальным сетям», — сказал Айдж.

По его словам, сразу после того, как он узнал о том, что тревога была ложной, он занимался обзвоном ответственных ведомств.

«В тот момент я звонил руководству управления по чрезвычайным ситуациям штата Гавайи и в другие ведомства», — сказал Айдж, подчеркнув, что вместе с сотрудниками аппарата работал над тем, чтобы попытаться привлечь внимание как можно большего числа людей к тому, что предупреждение было ошибочным.

Виновника ложной ракетной тревоги на Гавайях сняли с должности
Политика

Он также отметил, что шаги, необходимые для того, чтобы избежать повторения тревоги, уже были предприняты властями.

Ложная тревога в штате Гавайи прозвучала на фоне взаимных угроз применения ядерного оружия со стороны Северной Кореи и США. Власти КНДР в конце прошлого года говорили, что располагают оружием, способным нанести удар по американским базам в Тихом океане, в ответ на это в США заявили, что готовы отразить ядерный удар.

В Вашингтоне после случая с ложным оповещением гавайцев о ядерном ударе заявили, что ложные оповещения об угрозе ракетного удара являются «абсолютно недопустимыми», а власти штата не располагали «разумными мерами предосторожности или механизмами контроля для предотвращения передачи ложного предупреждения».

«Это вызвало волну паники по всему штату, ситуация усугубилась из-за того, что опровержение поступило только спустя 38 минут», — заявил председатель американской федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) Аджит Пай.

Незадолго до инцидента на Гавайях впервые с окончания холодной войны испытали систему оповещения о ядерном ударе, сообщало агентство Reuters.