Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
Власти Гавайев объяснили позднюю отмену тревоги забытым паролем к Twitter
Общество, 23 янв, 11:48
0
Власти Гавайев объяснили позднюю отмену тревоги забытым паролем к Twitter
Губернатор Гавайев знал о том, что предупреждение о ракетном ударе 13 января было ложным, уже через две минуты после того, как его получили жители штата. Однако ему не сразу пришло в голову оповестить их об этом через свой Twitter
Фото: Thomas White / Reuters

Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж объяснил позднюю отмену ложного оповещения о ракетной тревоге тем, что не имел прямого доступа к своему аккаунту в социальной сети Twitter, сообщает местное издание Honolulu Star-Advertiser.

Жители Гавайских островов получили сообщение об угрозе атаки баллистическими ракетами на мобильные телефоны 13 января: им предлагалось «немедленно искать убежище» и сообщалось, что тревога не учебная. Однако затем власти Гавайев отменили оповещение об угрозе, а позже объяснили, что сообщение было отправлено по ошибке.

Сигнал о том, что тревога ложная, гавайцы получили на свои телефоны только спустя 40 минут, хотя в Twitter управления по чрезвычайным ситуациям штата Гавайи информация была опубликована спустя 20 минут, после чего ее сразу же ретвитнул губернатор.

Журналисты задали губернатору вопрос, почему офис губернатора почти 20 минут не отменял предупреждение об угрозе, хотя Айдж знал о том, что оповещение было ошибочным уже через две минуты после появления ложных данных.

«Должен признаться, что я не знаю свои логин и пароль в Twitter, и, конечно, это один из пунктов, которые я изменил [после инцидента с ложным оповещением]. Я записал их в телефон, теперь у меня есть прямой доступ к социальным сетям», — сказал Айдж.

По его словам, сразу после того, как он узнал о том, что тревога была ложной, он занимался обзвоном ответственных ведомств.

«В тот момент я звонил руководству управления по чрезвычайным ситуациям штата Гавайи и в другие ведомства», — сказал Айдж, подчеркнув, что вместе с сотрудниками аппарата работал над тем, чтобы попытаться привлечь внимание как можно большего числа людей к тому, что предупреждение было ошибочным.

Виновника ложной ракетной тревоги на Гавайях сняли с должности
Политика

Он также отметил, что шаги, необходимые для того, чтобы избежать повторения тревоги, уже были предприняты властями.

Ложная тревога в штате Гавайи прозвучала на фоне взаимных угроз применения ядерного оружия со стороны Северной Кореи и США. Власти КНДР в конце прошлого года говорили, что располагают оружием, способным нанести удар по американским базам в Тихом океане, в ответ на это в США заявили, что готовы отразить ядерный удар.

В Вашингтоне после случая с ложным оповещением гавайцев о ядерном ударе заявили, что ложные оповещения об угрозе ракетного удара являются «абсолютно недопустимыми», а власти штата не располагали «разумными мерами предосторожности или механизмами контроля для предотвращения передачи ложного предупреждения».

«Это вызвало волну паники по всему штату, ситуация усугубилась из-за того, что опровержение поступило только спустя 38 минут», — заявил председатель американской федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) Аджит Пай.

Незадолго до инцидента на Гавайях впервые с окончания холодной войны испытали систему оповещения о ядерном ударе, сообщало агентство Reuters.