Лента новостей
Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27
Общество ,  
0 
В Киеве оппозиционеры обстреливают силовиков из огромной рогатки
В Киеве на ул.Грушевского протестующие соорудили рогатку высотой 2 м и обстреливают тротуарной плиткой силовиков, передает корреспондент "РБК-Украины".
Фото: Видео очевидцев

Рогатка стреляет приблизительно на расстояние до 20-25 м. Так как ул.Грушевского по-прежнему затянута дымом, невозможно определить, попадают ли камни в сотрудников милиции.

Пару дней назад протестующие в Киеве соорудили из деревянных досок катапульту, с помощью которой начали обстреливать бойцов "Беркута" зажигательной смесью. Однако позднее спецназу удалось уничтожить это самодельное орудие оппозиционеров.

Напомним, с 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". По последним данным, жертвами конфликта стали несколько человек, многие получили травмы. В украинском МВД сообщили, что в ходе массовых беспорядков были задержаны более 70 человек.

К активным действиям против силовиков украинская оппозиция перешла после принятия парламентом страны "репрессивных" законов, ужесточающих наказание в том числе за участие в массовых беспорядках.