Лента новостей
«Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00
Общество ,  
0 
В Киеве оппозиционеры обстреливают силовиков из огромной рогатки
В Киеве на ул.Грушевского протестующие соорудили рогатку высотой 2 м и обстреливают тротуарной плиткой силовиков, передает корреспондент "РБК-Украины".
Фото: Видео очевидцев

Рогатка стреляет приблизительно на расстояние до 20-25 м. Так как ул.Грушевского по-прежнему затянута дымом, невозможно определить, попадают ли камни в сотрудников милиции.

Пару дней назад протестующие в Киеве соорудили из деревянных досок катапульту, с помощью которой начали обстреливать бойцов "Беркута" зажигательной смесью. Однако позднее спецназу удалось уничтожить это самодельное орудие оппозиционеров.

Напомним, с 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". По последним данным, жертвами конфликта стали несколько человек, многие получили травмы. В украинском МВД сообщили, что в ходе массовых беспорядков были задержаны более 70 человек.

К активным действиям против силовиков украинская оппозиция перешла после принятия парламентом страны "репрессивных" законов, ужесточающих наказание в том числе за участие в массовых беспорядках.