Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14
Общество ,  
0 
В столице Украины захвачено здание телеканала "Киев"
Неизвестные захватили здание телеканала "Киев" на ул.Крещатик в украинской столице. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"22 января 2014г. около 19:00 неизвестные лица захватили помещение на ул.Крещатик, 5-В, в котором расположено коммунальное предприятие Киевской городской государственной администрации "Телеканал "Киев", - говорится в сообщении.

Как сообщили сотрудники телекомпании, которые в момент захвата находились в помещении, около 20 человек проникли в студийный комплекс "Киева" и начали разрушать техническое оснащение. Исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко попросил правоохранительные органы принять все возможные меры реагирования.

С 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". Утром 22 января стало известно о первых жертвах противостояния. По официальным данным, погибли три человека. Причиной смерти двоих из них стали огнестрельные ранения. Основные действия разворачиваются на ул.Грушевского. Сотрудники МВД Украины задержали более 70 человек по подозрению в организации массовых беспорядков.

Сегодня в администрации президента Украины Виктора Януковича прошли переговоры главы государства с участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций. Трехчасовая встреча результатов не принесла. Лидер УДАРа Виталий Кличко не исключил, что ситуация в Киеве может закончиться вооруженным противостоянием.

К активным действиям украинская оппозиция приступила после введения в стране "репрессивных" законов, ужесточающих наказание в том числе за участие в массовых беспорядках.