Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
Крупный пожар в центре Киева потушен: жертв нет
Пожарным удалось справиться с крупным возгоранием в центре Киева. "На улице Грушевского участники массовых беспорядков поджигали автомобильные покрышки, в результате чего пламя перекинулось на дом номер 4", - пояснили в полиции.
Фото: AP

В инциденте никто не пострадал. Пожарные продолжают поливать водой прилегающую к зданию территорию, горящие шины, а также активистов, которые стоят неподалеку от горящей баррикады, сообщает корреспондент "РБК-Украины" с места ЧП.

Отметим, в сгоревшем здании расположен ряд научно-исследовательских учреждений, в частности Институт украинского языка, Институт востоковедения им.Крымского, а также несколько издательств и журналов. Между тем оппозиционер Александр Бригинец обвинил в произошедшем на Грушевского силовиков из отряда "Беркут".

"На условиях анонимности мне сообщили следующую информацию: спецподразделения намеренно подожгли дом на Грушевского - для того, чтобы подогнать пожарки и потушить ими колеса, которые горят и уменьшают обзор поля атаки. Не впервые власть сама устраивает теракты. Напомню, Гитлер поджег Рейхстаг и т.д.", - написал народный депутат на своей странице в Facebook.

С 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". Утром 22 января стало известно о первых жертвах противостояния. Погибли пять человек. По данным полиции, во время беспорядков пострадали 218 правоохранителей, почти половина из них госпитализирована.

У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами. Ведомство также сообщает, что в ходе массовых беспорядков в ОВД украинской столицы доставлены более 70 человек: 36 из них задержаны в рамках открытого уголовного производства по ст.294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки), 34 были уведомлены о подозрениях в отношении них.