Лента новостей
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Общество ,  
0 
Бойцы "Беркута" сломали катапульту демонстрантов
В центре Киева на улице Грушевского продолжается противостояние сотрудников спецподразделения "Беркут" с радикально настроенными демонстрантами.

Как передает "РБК-Украина", милицейские подразделения уничтожили катапульту радикалов, сооруженную ими из деревянных досок, и разобрали несколько баррикад.

В настоящее время натиск демонстрантов продолжается.

Сегодня ночью около 50 активистов, прикрывшись щитами, подтянули сооруженную катапульту к сгоревшим автобусам и сделали залп по силовикам зажигательной смесью. В результате оцепление из внутренних войск было вынуждено подняться вверх по улице Грушевского примерно на 50 м.

Беспорядки на улице Грушевского, ведущей к зданиям Верховной рады и кабинета министров, продолжаются уже третьи сутки. Сейчас на месте столкновений присутствуют порядка 1 тыс. сторонников оппозиции, в насильственных действиях участвуют до 100 радикалов.