Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва» Финансы, 07:01 Компания мэрии Москвы купила «платиновые апартаменты» в башне «Федерация» Бизнес, 07:00 В приморской школе обрушилась стена Общество, 06:51 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 Япония примет оперативные меры по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» Общество, 06:34 Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02
Общество ,  
0 

В Москве мужчина попытался ограбить банк и устроил стрельбу

Стрельба произошла в банке, расположенном на Зацепском Валу, неподалеку от метро «Павелецкая». Никто не пострадал, нападавшего ищет полиция
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В Москве полицейские разыскивают мужчину, пытавшегося ограбить банк и устроившего в нем стрельбу. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Как заявили в МВД, речь о банке, расположенном по адресу Зацепский вал, 5, неподалеку от метро «Павелецкая». «По предварительным данным, в помещение вошел неизвестный и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему денежные средства», — сообщили РБК в пресс-службе.

Мужчина несколько раз выстрелил и сбежал, ничего с собой не забрав. В результате происшествия никто не пострадал.

По данным из открытых источников, по указанному адресу находятся отделения нескольких банков, в том числе Заубер банка и Норвик банка.

Оператор Заубер банка сообщила РБК, что с 18:00 банк не работает — «ведутся технические работы со стороны провайдера связи». По ее словам, данных о вооруженном нападении к ней не поступало. В Норвик банке РБК также сообщили, что «подобная информация в контакт-центр не поступала».

По предварительным данным, нападавший был в неадекватном состоянии, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его информации, стрельба произошла именно в Заубер банке. «Там работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства вооруженного нападения. Отделение закрыто», — сказал собеседник агентства.

В Москве Росгвардия задержала устроивших стрельбу на парковке ТЦ
Общество
Фото:Роман Пименов / ТАСС

В мае мужчина захватил столичное отделение Альфа-банка на Земляном Валу. Нападавший сообщил, что у него есть бомба, и потребовал привести телеведущую Ольгу Бузову.

Как сообщил источник РБК в правоохранительных органах, захватчиком оказался 30-летний мужчина. В отделении находились шесть человек, пятеро из них смогли покинуть здание. После того как злоумышленник остался с одним из клиентов банка, тот предложил ему выпить вина (у клиента с собой была бутылка). Захватчик согласился на предложение, а клиент вел прямую трансляцию происходящего в Instagram, сообщил собеседник РБК.

Позже мужчину задержали бойцы СОБРа. По факту случившегося Следственный комитет завел уголовное дело по статье о захвате заложников. Мужчина признал свою вину в нападении.